Белый дом рассказал все об инопланетянах

Правительство США вынуждено было выступить с официальным ответом по поводу существования внеземных цивилизаций. Откликаться даже на такие запросы чиновники обязаны из-за новой программы Барака Обамы "Мы - народ"




Правительство США официально заявило, что доказательств существования внеземных цивилизаций не существует, как и доказательств контактов людей с инопланетянами. Однако не исключает их существование где-то во Вселенной. Такой ответ последовал на запросы, размещенные на сайте Белого дома.

"Правительство США не располагает данными ни о том, что какая-либо жизнь существует за пределами нашей планеты, ни о том, что внеземные формы жизни входили в контакт какого-либо рода с человеческой расой. К тому же у нас нет оснований полагать, что свидетельства контактов скрывают от населения", - так ответил на запросы граждан Фил Ларсон из департамента Белого дома по науке и технической политике. "Вселенная огромна, и не исключено, что где-то в ее пределах инопланетяне и существуют, но никаких достоверных доказательств их пребывания на Земле нет", - добавил он.

На официальном сайте Белого дома была размещена просьба обнародовать всю информацию о контактах с инопланетянами, которая находится в ведении правительства. Ходатайство собрало 5387 подписей. Второе обращение, под которым стояло 12078 подписей, содержало требование официально признать тот факт, что пришельцы контактировали с землянами. "Опросы общественного мнения показывают, что более 50% американцев верят в существование инопланетян и более 80% верят, что правительство скрывает правду. У людей есть право знать. Люди смогут выдержать правду", - утверждается во второй петиции.

Откликаться даже на такие требования чиновники вынуждены из-за новой программы Обамы "Мы - народ" (We the People). Согласно ей, в специальном разделе на сайте правительства можно оставлять свои запросы. В случае, если запрос набирает по меньшей мере 25 тыс. подписей, представители Белого дома обязаны рассмотреть его и подготовить ответ.

В случае же с этими двумя петициями жаждущим правды любителям НЛО пообещали рассмотреть их просьбы, если к 22 октября запросы наберут, в общей сложности, 17 тыс. подписей.

Хотя отклик на петиции был получен, сторонники конспирологических теорий остались недовольны сообщением Ларсона. "Как и ожидалось, ответ последовал всего лишь от рядового сотрудника департамента Белого дома по науке и технической политике. Это просто неприемлемо", - прокомментировала ответную реакцию правительства исследовательская группа Парадигма (Paradigm Research Group) на своем сайте. Эта организация поддерживала инициативу размещения запросов на правительственном ресурсе.

Представитель правительства все-таки упомянул, что поиск внеземных цивилизаций ведется. Для этой цели был создан специальный международный проект поиска внеземного разума SETI (Search for Extraterrestial Intelligence). В феврале этого года проект открыл доступ к своей базе данных и алгоритму поиска сигналов из космоса для всех желающих. Ученые надеются, что к их работе подключатся многие пользователи Интернета, которые вместе смогут решить многие научные проблемы.

Ранее SETI предлагал добровольцам предоставить ресурсы своих домашних компьютеров для обработки сигналов из космоса. Теперь интернет-пользователям будет доступно более активное участие в поиске инопланетного разума. Зарегистрировавшись на сайте проекта SETIQuest.org, каждый сможет совершенствовать код программ, которые используют ученые для расшифровки и обработки цифрового сигнала с системы телескопов Аллена. Эта система на данный момент является основным инструментом работы SETI. Менее продвинутые интернет-пользователи смогут помочь в изучении уже обработанных данных, занимаясь поиском среди них возможных сигналов искусственного происхождения.

Что же касается встреч с пришельцами, о которых так часто заявляют люди, то сотрудники Лос-Анджелесского исследовательского центра доказали, что земляне никогда не контактировали с инопланетянами, а все рассказы о похищениях пришельцами - лишь воспоминания из очень ярких и реалистичных сновидений.

В ходе интересного эксперимента, проведенного специалистами этого центра, 20 добровольцев проинструктировали, как погружаться в фазу быстрого сна и во время нее выходить в так называемый астрал, то есть состояние, когда душа на некоторое время якобы отделяется от тела. Ведущий исследователь Майкл Рэдуга сообщил, что это удалось более чем половине участников эксперимента, а семеро из них смогли в этом состоянии пообщаться с инопланетянами.

"Когда люди рассказывают о том, что их ночью похищали инопланетяне, они не обманывают. Они просто не знают, что находились в фазе быстрого сна, а их разум в это время путешествовал. Это очень реалистично, и люди не могут понять, что с ними происходит. И такое может случиться с любым", – пояснил ученый, добавив, что о контактах с представителями внеземных цивилизаций ежегодно сообщают более миллиона американцев.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей