Сектанта-многоженца посадили на десять лет

Суд Техаса приговорил Фредерика Джессопа к тюремному сроку и штрафу за то, что он сочетал браком лидера секты Уоррена Джеффса и 12-летнюю девочку. Джессоп, имевший 22 жены, проведет за решеткой десять лет


ФОТО: AP



Старейшина секты полигамистов Фредерик Джессоп отправился за решетку на десять лет за то, что он незаконно сочетал браком лидера секты Уоррена Джеффса и 12-летнюю девочку.

Приговор 75-летнему мормону вынес накануне суд Техаса, сообщает San Angelo Standard Times. Помимо тюремного срока, который является максимальным за подобные преступления, Джессоп также обязан также выплатить штраф в $10 тысяч.

Подсудимый, как утверждала прокуратура, был женат сразу на 22 женщинах. Одиннадцать своих дочерей и двух внучек он выдал замуж за людей, которые сейчас отбывают наказание за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

В ходе слушаний показания против Джессопа дала его четвертая жена Кэролин. Свидетельница, которая вышла замуж за старейшину секты, когда ей было 18 лет, рассказала о том, как ее муж истязал 11-месячного ребенка, устраивая младенцу порку и держа его под краном. Она также сообщила, что в 2003 г. покинула секту вместе с восемью детьми, так как боялась, что ее дочь, которой должно было исполниться 14, выдадут замуж.

Напомним, скандал вокруг "Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней", приверженцы которой жили в убежище неподалеку от Сан-Антонио, разгорелся в апреле 2008 года. Тогда полиция провела на принадлежащем секте ранчо спецоперацию, освободив более 400 детей, в основном, девочек.

Как выяснилось, члены секты практически не имели контактов с внешним миром. При этом сектанты практиковали многоженство и заключение браков с несовершеннолетними. Из 53 девочек-подростков в возрасте от 14 до 17 лет 29 уже имели детей, а еще двое готовились стать матерями.

Лидером общины был Уоррен Джеффс. Еще в сентябре 2007 г. он получил десять лет тюрьмы за соучастие в сексуальном насилии над 14-летней. А в августе этого года 55-летний Джеффс был приговорен к пожизненному заключению за совращение двух девочек 12 и 15 лет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей