В Турции захвачен туристический паром

Группа вооруженных преступников угрожает взорвать на судне бомбу, если не получит возможность сделать заявление в прессе. На борту корабля 21 человек. В настоящий момент паром движется в сторону города Ялова и находится в кольце береговой охраны


ФОТО: AFP



В Турции группа неизвестных захватила паром с пассажирами, следовавший из Стамбула в Измит. На его борту 21 человек, включая четырех членов команды.

Как сообщают местные СМИ, захватчики вооружены. Кроме того, они угрожают взорвать бомбу, если не получат доступа к прессе, чтобы сделать заявление, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную прессу.

Захват судна произошел почти сразу же после выхода из пирса, пишет CNN-Turk. Преступникам удалось обезвредить команду, пытавшуюся оказать сопротивление.

Согласно другим данным, преступник на судне один, это активист террористической Рабочей партии Курдистана. В свою очередь, есть информация, что судно захватил помощник капитана.

Есть ли среди пассажиров российские граждане, пока неизвестно.

Всего на судне находятся пятеро захватчиков. В настоящий момент паром движется в сторону города Ялова и находится в кольце береговой охраны. Сотрудники спецназа готовится к штурму.

Последняя попытка вооруженного захвата судна была предпринята у восточного побережья Африки. Пираты попытались взять в заложники экипаж тайваньского рыболовецкого судна.

Однако рыбаки сумели дать отпор преступникам. Они вступили с ними в борьбу и выбросили всех до одного за борт.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей