176 автомобилей столкнулись из-за тумана

Авария на шоссе в штате Теннесси вызвала цепную реакцию, и вскоре в нее оказались вовлечены 176 машин. В результате один человек погиб, еще 16 были ранены. Нагромождение помятых автомобилей разбирали несколько часов


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



На шоссе в штате Теннесси произошла крупная авария. В нее оказались вовлечены 176 автомобилей. В результате один человек погиб, еще 16 были ранены, сообщает CNN. Движение на дороге, загроможденной помятыми и искореженными машинами, было практически полностью парализовано.

Авария произошла в утренний час пик 1 декабря. Водитель одной из машин не справился с управлением и съехал в кювет, чем вызвал цепную реакцию. Причиной массового ДТП, по предварительным данным, стали погодные условия - сильный туман и гололед.

В результате аварии погиб один человек. Его легковую машину придавило полуприцепом. Еще 16 человек были доставлены в больницы с травмами средней и легкой тяжести.

В ДТП оказался вовлечен, по крайней мере, один школьный автобус. К счастью, никто из детей не пострадал.

Чтобы расчистить шоссе, потребовалось несколько часов, движение пришлось перекрыть на большую часть дня. Около 50 машин не получили значительных повреждений, но оказались заблокированы на дороге. Чтобы вызволить их из нагромождения автомобилей, экстренным службам штата пришлось использовать эвакуаторы.

Подобная авария произошла в начале ноября в Великобритании. На трассе М5 в графстве Сомерсет столкнулись 34 легковых и грузовых автомобилей, которые в результате загорелись и взорвались.

Погибли семь человек и 51 получил травмы. Еще 16 пострадавших были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Известно, что в момент столкновения были очень сложные погодные условия, шел дождь и был сильный туман. Очевидцы сообщили, что ничего не видели перед собой. "Очень-очень быстро появился черный туман, и грузовик компании Iceland прямо перед нами буквально исчез. Мы смогли затормозить и избежать столкновения с грузовиком. Потом стало слышно, как машины ударяются друг о друга, и мы ждали, что с нами тоже кто-то столкнется и мы в итоге окажемся под грузовиком", - рассказала свидетельница аварии.

## AP ©

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей