На выборах раздевались, дрались, умирали

В воскресенье на избирательных участках голосовали топлес, находили ручки с исчезающими чернилами и устраивали потасовки с наблюдателями. Несколько человек скончались во время голосования


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



В России завершился день выборов. Без происшествий, как всегда, не обошлось.

На одном из избирательных участков в Подмосковье две девушки с призывами "За голые выборы!" разделись перед урной с бюллетенями и проголосовали топлес. Наблюдатель, снимавший это на видео, подбадривал избирательниц: "Молодцы, девчонки!" "Нас зовут Лола и Кристина. Нас было трое, но Диана испугалась. И вот мы пришли и проголосовали. А разделись, потому что считаем, что нам нечего скрывать. Вот пусть и политики ничего не скрывают", – сообщили раскованные девушки.

В Барнауле десять членов региональной федерации марафонского зимнего плавания "Белые медведи" явились на избирательный участок в трусах и купальниках, совместив таким образом выборы с пропагандой закаливания и здорового образа жизни.

Полузащитник футбольного клуба "Зенит" и сборной России Роман Широков схлопотал своего рода удаление: он не нашел себя в списках для голосования. "Меня даже в списках нет!!! А Вы говорите, за кого голосовать буду", – написал футболист в своем твиттере.

В ходе голосования сумели засечь несколько ручек с исчезающими чернилами. Например, в Воронежской области "представителем одной из парламентских партий – я специально не буду ее называть – была применена ручка с исчезающими чернилами. Это технология, известная нам с 2009 года. Это было обнаружено, и допустить нарушения не удалось. Но факт подтверждается", – сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев.

Также он рассказал еще одну, по его словам, абсурдную историю: "Поступила жалоба, что в Москве на одном участке привезли избирателей: 400 человек на 50 машинах. Вы это представляете?" Мало того что, по мнению Ивлева, в 50 машинах могут вместиться только 250 человек, так еще и поставить 50 автомобилей у участка совершенно невозможно.

Не обошлось без драк и скандалов. Так, в городе Энгельсе Саратовской области был арестован член избиркома, который пытался украсть бюллетени, а в Уфе отстранен от работы председатель одного из избирательных участков, которого заподозрили во вбросе. Проверкой инцидента занялась прокуратура.

В московском районе Лефортово подрались кандидат в депутаты и член избиркома. На избирательном участке №1530 в Москве член комиссии с правом решающего голоса, представитель КПРФ Барсукова была избита неизвестными. На женщину напали после того, как она зафиксировала вброс бюллетеней и написала на это жалобу. А на одном из избирательных участков в Астрахани неизвестный плеснул наблюдателю кетчупом в лицо. Это произошло за несколько минут до окончания голосования. Злоумышленника поймали, однако установить его личность и мотив преступления так и не смогли.

Еще одно нарушение было зафиксировано на столичном участке №531. Один из членов избирательной комиссии якобы замышлял вброс. Избиратель случайно оказался свидетелем телефонного разговора, в ходе которого тот сказал в трубку: "Что я могу сделать, сюда каждые пять минут заходят коммунисты! Делаем все возможное!"

"Справедливая Россия" утверждает, что в Санкт-Петербурге избит лидер списка партии на выборах депутатов Госдумы и кандидат в депутаты Заксобрания Петербурга Олег Нилов. Однако правоохранительные органы заявляют, что Нилов никто не избивал, что он мешал работе избирательного участка, а действия Нилова в полиции расценивают как провокацию.

Было несколько сообщений о смертях, произошедших на избирательных участках. Известно о трех таких случаях в Москве. В Зюзино скончалась 84-летняя женщина: на выходе с избирательного участка у нее случился сердечный приступ. На участке в Гольяново мужчине 1942 г.р. стало плохо, и он скоропостижно скончался, не успев получить бюллетень. На избирательном участке на Аэропорте скончалась 82-летняя женщина.

В Омске на одном из участков умер 67-летний мужчина, который успел проголосовать, а потом ему стало плохо. А в Ивановской области скоропостижно скончался 66-летний член участковой избирательной комиссии, который организовывал голосование на дому.

# 0-6 AP # 7 РБК # 8-18 AP # 19-20 РБК # 21-23 AP # 24-25 РБК

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей