Митингующим прописан постельный режим

Геннадий Онищенко предупредил горожан об опасности эпидемий ОРВИ и порекомендовал воздержаться от участия в демонстрациях. В день проведения оппозиционного митинга в Москве погода будет малоприятной для долгих прогулок, пророчат синоптики


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Погода в день проведения оппозиционного митинга в Москве будет малоприятной для долгих прогулок. По прогнозам синоптиков, 10 декабря в столице ожидаются мокрый снег и шквалистый ветер. В свою очередь, врачи предупредили об опасности инфекционных заболеваний.

"В субботу днем в Москве будет облачно, температура воздуха не поднимется выше +1°С , местами пройдет мокрый снег, - рассказал журналистам представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области. - Ветер будет дуть южный, юго-западный, со скоростью 5 - 10 метров в секунду, местами порывы могут достигать 12 - 17 метров в секунду".

В ночь на воскресенье температура воздуха в московском регионе может опуститься до -6°С , передает РИА "Новости". А заморозки будут способствовать образованию гололедицы.

У некоторых граждан понижение температуры воздуха может вызвать жар, полагают врачи. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не способствовать росту заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", - предупредил глава Роспотребнадзора.

Тем, кто все же отважится выйти на улицу, свой профессиональный совет дал главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин. Он порекомендовал участникам митингов одеваться в соответствии с погодой и принимать препараты в целях профилактики ОРВИ и гриппа. "Это должна быть хорошая теплая обувь, теплые носки. Желательно, чтобы был шерстяной свитер, обязательно - шапка на голове", - перечислил экипировку демонстранта Чучалин. И прописал всем митингующим профилактические антигриппозные средства.

Субботний митинг протеста против фальсификации выборов может стать самым массовым выступлением подобного рода за многие годы. К сегодняшнему дню желание посетить мероприятие выразили в соцсетях около 50 тысяч человек.

Первоначально столичные власти согласовали проведение акции на площади Революции, с заявленным числом участников до 300 человек. Однако позднее, когда число желающих прийти на митинг перевалило за 30 тысяч, городская администрация предложила оппозиции поменять место его проведения. По итогам переговоров было решено, что мероприятие пройдет на Болотной площади, а собраться на него смогут 30 тысяч человек.

Отметим, что выбор места встречи привел к расколу среди оппозиционеров. Некоторые лидеры посчитали, что решение перенести митинг принято за их спинами. В связи с этим они призвали своих сторонников игнорировать достигнутый компромисс и в ближайшую субботу собраться на площади Революции.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей