Германский отель наводнили змеи

Экзотические рептилии сбежали от контрабандистов и расползлись по отелю, где они остановились. Полиция обнаружила в багаже виновных около 100 змей, 70 черепах и 20 тропических лягушек


ФОТО: AFP



У работников и постояльцев отеля в Кельне возникла неожиданная проблема. Вечером в пятницу, 9 декабря, они обнаружили, что по гостинице расползаются змеи. Заметив незваных гостей, сотрудники отеля вызвали полицию, которая занялась поисками виновных.

Проверив все помещения гостиницы, стражи порядка обнаружили источник распространения змей. Как выяснилось, они выбрались из багажа трех китайцев, которые остановились в одном из номеров. Всего полицейские насчитали там около 100 змей, 70 черепах и 20 тропических лягушек. Владельцев багажа немедленно задержали.

"После того, как они уплатили залог в размере нескольких тысяч евро, их отпустили", - цитирует CNN представителя кельнской полиции Стефана Кирхнера.

По его словам, животных поместили в зоопарк Кельна. Пока неизвестно, представляют ли они какую-либо опасность для людей. Возможно, среди найденных змей, черепах и лягушек были представители редких или вымирающих видов. Это предстоит установить специалистам.

Очевидно, китайцы были контрабандистами и занимались ввозом животных в Европу. Какое обвинение им предъявят, пока неизвестно. Также непонятно, как полиция собирается снова их найти, после того как все трое задержанных были отпущены под залог.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей