На африканскую деревню свалилась сфера из космоса

В Намибии с неба упал таинственный объект, оставив в земле кратер. Эксперты полагают, что это часть третьей ступени российской ракеты-носителя "Союз-У", выводившей 30 октября на орбиту транспортный корабль "Прогресс М-13М"


ФОТО: AFP



В Намибии вблизи от одной из деревень с неба свалился таинственный объект, пишет немецкое издание Focus.

Полый металлический шар упал вблизи деревни на севере страны, примерно в 750 км от столицы Намибии Виндхука. Его вес 6 кг, диаметр – 35 сантиметров. Его нашли на расстоянии 18 м от предположительного места падения – кратера 4 м шириной и 33 см глубиной.

Намибийский криминалист Поль Ладик рассказал, что таинственную сферу нашли еще в середине ноября. "Жители деревни и служащие полицейского участка, расположенного поблизости, слышали несколько несильных взрывов в трех километрах от деревни. Через пять дней был обнаружен круглый металлический объект", – сказал он. Власти предпочли не обнародовать эту историю до тех пор, пока не убедились, что сфера не представляет опасности. По крайней мере, им удалось удостовериться, что это не взрывное устройство и не другое оружие.

Сотрудники местных правоохранительных органов предположили, что этот объект упал с космического корабля. И, по всей видимости, оказались правы. Обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов уверен, что тайнственный шар является частью третьей ступени российской ракеты-носителя "Союз-У", выводившей 30 октября на орбиту транспортный корабль "Прогресс М-13М", передает РИА "Новости".

"Расчеты показывают, что трасса падения ступени утром 1 ноября проходила как раз над этим участком Намибии", - сказал Лисов.

Всплеск сообщений об обнаружении упавших с неба странных металлических предметах был отмечен после падения американского спутника NASA. Так, например, в Аргентине недалеко от Буэнос-Айреса, по словам очевидцев, с неба на дом упал "огненный шар". Коснувшись крыши, неизвестный объект взорвался. В результате происшествия погиб один человек, шестеро были ранены. Взрывом были разрушены два жилых дома, офис и несколько автомобилей.

А спустя несколько дней еще горячие металлические осколки у себя во дворе обнаружила грузинская семья. Вспомнив сообщения в новостях о падении спутника NASA, они тщательно собрали осколки и передали их в региональную обсерваторию Министерства по охране природы Грузии.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей