Матвиенко взяла под крыло мэра Владивостока

Спикер Совета Федерации взяла шефство над Игорем Пушкаревым в целях более успешной подготовки саммита АТЭС. Валентина Матвиенко пояснила, что как более опытному губернатору ей виднее, "что бы надо было сделать во Владивостоке"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым в целях более успешной подготовки саммита АТЭС. Об этом она сообщила сегодня журналистам по прилету во Владивосток из Токио.

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока. Я взяла над ним шефство, сказала: как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке", - отметила бывший губернатор Санкт-Петербурга.

Матвиенко отметила важность организационной стороны при подготовке к международному форуму: "Очень важно, чтобы не было никаких накладок и сбоев. Это всегда очень отрицательно влияет на настроение участников". Она добавила, что подготовку к форуму они отработают с коллегами из Приморского края, и отметила важность креатива, который бы запомнился людям.

Как передает "РИА Новости", по возвращении из Токио, где накануне завершилась 20-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Валентина Матвиенко облетела Владивосток на вертолете в компании приморского губернатора Сергея Дарькина и ознакомилась с городской инфраструктурой.

Межправительственный форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) состоится в России в январе 2013 года. Престижный саммит пройдет в Приморье, где специально под это мероприятие развернуто масштабная стройка.

Отметим, что на объектах строительства то и дело случаются серьезные ЧП. Так, в прошлом месяце произошел крупный пожар на мосту через бухту Золотой Рог. По счастью, никто не пострадал, однако объект понес значительный ущерб.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей