На Costa Concordia нашли еще одного выжившего

Спасатели обнаружили третьего человека внутри почти полностью затонувшего итальянского лайнера. Ранее в одной из кают Costa Concordia нашли двух молодоженов из Южной Кореи. Без вести пропавшими остаются 17 человек, их поиски продолжаются



ВСЕ ФОТО



У берегов итальянского острова Джильо продолжается поиск выживших при крушении суперлайнера Costa Concordia. Спасатели осматривают еще остающуюся на поверхности часть судна, а водолазы исследуют погрузившиеся под воду помещения.

Как сообщает The Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря итальянской противопожарной службы, спасатели нашли внутри судна третьего выжившего. С этим человеком был установлен контакт; как выяснилось, это член экипажа, гражданин Италии. У него была сломана нога, и на спасение пострадавшего ушло несколько часов.

Ранее спасатели обнаружили в одной из кают супружескую пару. Как сообщает CNN, молодожены из Южной Кореи (обоим по 29 лет) отправились в круиз после свадьбы. Почему они оказались в каюте, пока не ясно. Услышав спасателей, они ответили им, и были благополучно перевезены на берег. Обоих спасенных отправили в больницу.

По последним данным, в результате крушения лайнера погибли три человека. Установлено гражданство двоих погибших: один из них был гражданином Италии, другой - Испании. Еще 17 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Не исключено, что они сами добрались до берега и просто не сообщили об этом властям или турфирмам. Также возможно, что кто-то до сих пор остается на судне, которое пока не до конца погрузилось под воду. Из-за возникшей в момент крушения паники выбраться с лайнера было очень сложно, как вспоминают очевидцы.

На Costa Concordia находились туристы из 62-х стран, в том числе 109 россиян. В настоящее время вместе с посольством РФ решается вопрос об их отправке на родину - дело в том, что загранпаспорта у всех остались на затонувшем корабле, сообщает РИА "Новости". Часть россиян уже прилетела в Россию.

"Ведется работа по окончательному установлению местонахождения всех российских граждан. По состоянию на 15:00 мск 15 января посольством установлен контакт с 109 гражданами России. Осуществляется оформление документов, необходимых для возвращения наших граждан на Родину", - сообщили в МИД РФ.

Несколько россиян в результате кораблекрушения пострадали и находятся в больнице. Lifenews.Ru со ссылкой на свои источники в МЧС РФ сообщает, что в результате крушения пострадала россиянка Ирина Назарова, которая работала на Costa Concordia. В списках членов экипажа, по данным издания, были еще две гражданки России: Раиса Портнова и Елена Дон. Позднее эту информацию подтвердили в Ростуризме. "Пострадали трое российских членов экипажа, двое из них находятся в больнице", - сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на скалы у острова Джильо примерно на полпути между Генуей и Римом. Судно получило пробоину и стало быстро тонуть. Всего на борту находились около 3,2 тысяч пассажиров и тысяча членов команды. Практически всех удалось эвакуировать с помощью спасательных шлюпок и вертолетов береговой охраны. Капитан судна Франко Скеттини задержан.

## AP ©

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей