Женщины поставили науку в тупик

После шестидесяти лет исследований научные мужи так и не смогли найти "точку G", которая уже не раз становилась предметом академических споров


ФОТО: AFP



После 60 лет исследований ученые так и не смогли найти " точку G", которая уже не раз становилась предметом академических споров. И хотя многие женщины клянутся, что суперэрогенная зона существует, научного обоснования это так и не получило, пишет livescience.

Ученые проводили сканирование и биопсию стенок влагалища, где, судя по описанию самих женщин, должна быть "точка G". На основании результатов 96 таких исследований израильские и американские ученые пришли к однозначному выводу. "Без сомнения, анатомической организации под названием "точка G" не существует", – заявил Амихай Кильчевский, специалист в области урологии Йельского университета.

Кильчевский признал результаты "не на 100% убедительными", допуская, что кто-нибудь однажды сможет найти что-то, что его команда пропустила. Но для этого нужны новые технологии, заявил ученый.

По словам Кильчевского, большинство респонденток уверены, что "точка G" существует, хотя некоторые из них не могут указать ее точное расположение. Биопсия тканей указывает, что в этой зоне зачастую находится больше нервных окончаний, чем на других стенках влагалища. Однако специалисты напоминают, что чувствительность тела человека не определяется исключительно количеством нервных окончаний.

Кильчевский надеется, что результаты его исследований поддержат женщин, которые переживают по поводу того, что не могут найти "точку G".

Не так давно "точка G" стала причиной серьезной ссоры между научными сообществами Великобритании и Франции. Британцы опросили 1800 сестер-близнецов, исходя из того, что, поскольку их гены совпадают, "точка G" должна быть у обеих. Выяснилось, однако, что очень часто сестры кардинально расходились во мнениях о наличии у себя суперэрогенной зоны. "Собранные данные вполне однозначно указывают на то, что наличие "точки G" абсолютно субъективно", – заявил один из авторов исследования Тим Спектор.

Однозначный вывод британских ученых вызвал горячие возражения с другой стороны Ла-Манша. Как заявили участники специальной конференции, созванной в Париже гинекологом Сильвеном Мамуном, выводы британцев "абсолютно ошибочны", поскольку построены только на изучении генетического материала. "Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к "да" и "нет" или "вкл" и "выкл", – заявил Мамун.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей