Путин может вернуть пиво на стадионы

Премьер пообещал подумать о снятии запрета на продажу пенного напитка на футбольных матчах. Глава правительства поговорил по душам с болельщиками в пивном ресторане в Петербурге - встреча прошла в весьма неформальной атмосфере


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Владимир Путин не исключает скорой возможности возвращения пива на российские стадионы. Важный для поклонников футбола вопрос был поднят на встрече премьера с представителями объединений болельщиков в Петербурге.

"Как вы смотрите на то, чтобы вернуть пиво на стадионы? Потому что это не обязательно повлечет массовый алкоголизм, не факт, что это обязательно будет буйство на стадионах. Во всех странах мира и Европы продают, ничего в этом нет", - спросил один из фанатов в пивном ресторане на Васильевском острове, где была назначена встреча.

Болельщик отметил, что в 2018 г., когда в России должен пройти чемпионат мира по футболу, в любом случае придется менять регламент, "потому что у нас пивные компании - одни из крупнейших спонсоров ФИФА и УЕФА".

В ответ премьер заявил, что в момент принятия решения о запрете власти "исходили из лучших побуждений". Однако пообещал подумать. Свою точку зрения он предложил высказать еще одному важному гостю на посиделках, главе ФИФА Йозефу Блаттеру.

"Я лично считаю, что пиво не так уж и разрушительно, если его потреблять вовремя и в надлежащем количестве, - заявил швейцарец. - Давайте радоваться жизни, радоваться игре и давайте пить пиво!"

"Ну, да. Надо норму знать: выпил свои три литра и успокоился, и хватит уже", - все-таки поддержал его премьер. И тут же обнадежил бодельщиков: "Естественно, мы должны будем следовать правилам, которые изложила ФИФА. Мы берем на себя определенные обязательства".

Встреча премьер-министра с болельщиками прошла в весьма неформальной обстановке. Встретили Путина громкими криками: "Россия, Россия!", а в течение всего вечера транслировалась запись победы "Зенита" в финале кубка УЕФА в 2008 году. Глава правительства с удовольствием выпил с собеседниками пива, к тому же закуска была весьма привлекательная: раки, балык из осетра, свиные ребрышки, маринованная корюшка и вяленая бастурма.

Напомним, упомянутый запрет был введен в России в 2002 г., после того, как пьяные болельщики устроили погром на Манежной площади в Москве из-за поражения сборной России от команды Японии на чемпионате мира по футболу. В 2005 г. ограничения были закреплены законодательно. В результате пиво исчезло не только со спортивных арен, но и в радиусе, порой достигающем нескольких километров от него.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей