В Москве побит рекорд атмосферного давления

Столичная погода отметилась очередной аномалией, которая напрямую влияет на самочувствие людей. Синоптики зафиксировали экстремально высокое атмосферное давление, которое превысило рекорд 1984 года


ФОТО: AFP



В Москве был сегодня побит рекорд атмосферного давления, установленный почти три десятка лет назад. Уже утром давление превысило показатель в 1032 миллибаров (774 мм ртутного столба). Предыдущий рекорд 1984 г. составил 1030,9 мб (773,2 мм ртутного столба). Нормой считается 760 мм ртутного столба.

Как сообщают "Метеоновости", это еще не предел. В 1984 г. рекорд был установлен 28 января, и обновлялся вплоть до следующего дня, 29 января. В настоящее время давление также продолжает расти. Синоптики отмечают, что в ближайшие дни обстановка существенно не изменится, так как в московском регионе сохранится влияние антициклона.

Из-за него в Москве на следующей неделе ожидаются аномальные морозы. Температура воздуха будет ниже нормы в целом на 8-10 градусов. Такая погода сохранится и в начале февраля.

"Температурный фон в пик похолодания, который придется на 1 - 2 февраля, будет на 12 - 14 градусов ниже нормы, что не является рекордным значением, но достаточно близко к нему. В народном календаре такие морозы получили название "афанасьевские", - сообщили в центре "Фобос".

Согласно прогнозу Гидрометцентра, завтра, 30 января, днем в Москве будет -13...-11°С при ясной погоде со слабым ветром. В дальнейшем температура будет понижаться. Во вторник будет уже до -18°С , а в среду мороз преодолеет двадцатиградусную отметку. В Подмосковье в течение следующей недели ночью температура может опускаться до -30°С .

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей