Онищенко напомнил митингующим о валенках

Глава Роспотребнадзора предупредил участников акции протеста, что после митинга их не спасут "никакие чаи". И разрешил пойти на шествие тем, кто откажется от спиртного и оденет бабушкины валенки, которые "моль еще не съела"




Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вновь призвал москвичей не участвовать в митингах. И посоветовал, как нужно правильно одеваться тем, кто все же решил пойти на шествие "За честные выборы" 4 февраля.

Как заявил главный санитарный врач, присутствовать на демонстрациях в холодную погоду опасно для здоровья. "Прогноз на субботу по температуре крайне неблагоприятный. По данным соответствующих служб, ожидается -18°С . Для Москвы это очень низкая температура, учитывая нашу традиционную влажность. Поэтому, если действительно прогноз оправдается, то я категорически не советую принимать участие в этих акциях", - сказал он.

По словам Онищенко, после участия в таком митинге "никакие чаи и теплое питье не спасут, а может, даже сыграют отрицательную роль", передает "Русская служба новостей". При этом глава Роспотребнадзора посоветовал митингующим воздержаться от возлияний на акциях протеста. "Совершенно ложно и вредно заблуждение, что употребление алкоголя может сыграть положительную роль в устойчивой переносимости низких температур", - пояснил он.

Чтобы продержаться на морозе как минимум час, нужно быть одетым в соответствующую сезону одежду, очень теплые обувь и носки, "которые никто не носит". "Поэтому лучше воздержаться от этого и найти другую форму участия в построении более счастливого государства", - порекомендовал главный санитарный врач России.

А тем, кто все-таки отважится на субботнюю прогулку по Москве, Онищенко посоветовал одеть валенки и дубленки. "Если вы пойдете на митинг, найдите бабушкины валенки, которые моль еще не съела, которые вышли из моды и которые в 80-е годы были признаком умопомрачительного достатка, тогда идите митингуйте на любой стороне", - разрешил он.

Глава Роспотребнадзора уже не в первый раз советует не ходить на акции протеста. Перед декабрьским митингом на проспекте Сахарова он рекомендовал воздержаться от участия в нем, сославшись на морозы и эпидемию ОРВИ.

Шествие оппозиции "За честные выборы" состоится 4 февраля. Согласно утвержденному маршруту, участники акции соберутся возле станции метро "Октябрьская", затем пройдут по Якиманке до Болотной площади - там мероприятие завершится митингом. Мероприятие с заявленным количеством участников до 50 тысяч человек пройдет с 12:00 до 15:00.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей