"Я тебе ответил как мужик мужику"

Губернатор Ткачев посоветовал медработнику, пожаловавшемуся ему на маленькую зарплату, поменять работу. "Я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам", - заявил чиновник


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сделал неожиданное заявление в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником местной больницы. "Работаю инженером мед. техники, получаю 15 тыс! Как жить?", - обратился к чиновнику Юрий Будильников. "Поменять работу", - был лаконичен Ткачев.

Позже Ткачев сделал уточнение: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую... Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум".

"На худой конец - есть тяжелый физический труд, - запостил третий твит губернатор. - Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом - учился зарабатывать больше".

В ответ Юрий Будильников спросил, приходится ли разгружать вагоны сотрудникам больницы, в которой лечится сам Александр Ткачев. Тем временем на некорректное поведение чиновника уже обратили внимание в столице.

"Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату", - заявил "Русской службе новостей" бывший московский префект Олег Митволь.

В декабре 2010 г. на прямую линию с Владимиром Путиным дозвонился ивановский кардиолог Иван Хренов. Он рассказал премьеру о якобы имевшей место показухе в областной больнице. По его словам, во время визита Путина в учреждение в качестве больных на койки легли сами медики, вместо устаревшего оборудования завезли новое, и, кроме того, были сфальсифицированы данные о зарплате медработников.

Слова врача вызвали бурную реакцию у властей Ивановской области. В частности, глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к областной больнице и его сообщение необъективно, а также предположила, что сам он неадекватен.

Главврач больницы Игорь Волков назвал звонок Хренова провокацией, а информацию о том, что вместо больных в палатах лежали переодетые врачи, - "абсолютной чушью" и заверил, что оборудование в больнице "активно работает". Губернатор Ивановской области Михаил Мень также заявил, что информация Хренова не соответствует действительности, а самого врача назвал "неадекватным зловещим кардиологом".

Кардиологом-правдорубом даже заинтересовались в прокуратуре Ивановской области, пригласив его для "дачи пояснений". После этого Владимир Путин лично вступился за кардиолога. "Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте", - рассказал Иван Хренов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей