Ксении Собчак не отдают "Госдеп"

Канал MTV отказался передать Ксении Собчак шоу "Госдеп". Ведущая перевезет передачу в Интернет, лишь немного изменив ее название и концепцию. Телевизионщики призывают другие площадки не заниматься "скупкой краденого"


ФОТО: youtube



Телеканал MTV отказался отдать Ксении Собчак политическое шоу "Госдеп", снятое с эфира на прошлой неделе. Телеведущая, в свою очередь, планирует проводить передачу на интернет-площадке, лишь немного изменив название и концепцию.

В руководстве MTV заявили, что название "Госдеп" принадлежит телеканалу, и выразили надежду, что другие площадки не будут заниматься "скупкой краденого", пишет "Московский комсомолец". Ксения Собчак сообщила, что это она придумала название шоу и вместе с творческой группой разработала декорации. Поэтому ей особенно жалко терять свою передачу, посетовала ведущая в интервью "Русской службе новостей". "Я, наверное, сама виновата, что я занималась только творчеством и давала свои идеи другим людям. Ну, буду умнее в следующий раз", - заявила Собчак.

Как рассказала ведущая, когда руководители MTV начали "вставлять ей палки в колеса", она убедилась, что решение о закрытии программы было политическим. "Знаете, одно дело, когда тебе начинают как-то путано объяснять про то, что молодежь, оказывается, не интересуется политикой, несмотря на то что программа превышала среднюю долю канала в два раза. А уже совсем другое дело, когда ты приходишь к людям и говоришь: слушайте, я нашла спонсора. Михаил Прохоров решил поддержать этот проект. Я создала свой продакшн. Продайте нам декорации и название. И люди этого не делают", - отметила Собчак о своем разговоре с Рафаэлем Акоповым - гендиректором компании "Проф-Медиа", управляющей MTV.

Сейчас ведущая лично занимается созданием продакшн и декораций, выбирает павильон для съемок и собирается вскоре приступить к верстке первой программы. За эти "сумасшедшие дни" она поблагодарила Владимира Путина. Речь, по всей видимости, идет об оживлении политической жизни в преддверии выборов, благодаря которому появилась возможность начать новые интересные проекты.

Ранее кандидат в президенты Михаил Прохоров предложил Собчак проводить шоу "Госдеп" на принадлежащем ему интернет-портале журнала "Сноб". Ведущая ответила согласием. Она обращалась по этому поводу и к телевизионному начальству, но ни один из каналов не выразил готовности запустить такой проект.

Телеканал MTV снял с эфира передачу "Госдеп" с Ксенией Собчак 14 февраля. В ближайшем выпуске шоу планировалась дискуссия с участием Алексея Навального. По мнению ведущей, именно участие популярного блогера стало причиной закрытия программы.

При этом, по словам Собчак, первый выпуск шоу привлек в два раза больше внимания зрителей, чем другие передачи канала в среднем; его также просмотрели 100 тысяч пользователей Интернета и прокомментировали все телевизионные критики. Кроме того, обычно решения о закрытии передач принимаются после четырех выпусков, поэтому руководство MTV уже оплатило четыре пилотных эфира.

"Я знаю, как сделать так, чтоб "Дом-2" закрыли. Надо пригласить туда Навального", - пошутила ведущая. Сам блогер тоже прокомментировал отмену эфира: "Я очень извиняюсь, похоже, что из-за меня закрыли программу "Госдеп" с @xenia_sobchak. Просто за то, что пригласила".

Собчак пообещала опубликовать в ближайшее время в своем ЖЖ более подробный пост на тему цензуры. Озаглавить его она решила "Валентинка из Кремля". "Один успешный бесцензурный выпуск - и программу закрывают", – так ведущая обозначила основную тему поста.

По словам Собчак, руководство канала объяснило свое решение тем, что "молодежь не интересуется политикой". "Мы провели диагностику – зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу... Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует", - сказал генеральный директор канала Роман Саркисов.

Правда, появление ток-шоу "Госдеп" всего неделю назад на MTV объясняли все теми же пристрастиями аудитории. Руководство телеканала говорило, что попытка развернуть дискуссию на волнующие молодежь вопросы - это ответ на очевидный запрос общества. Тогда предполагалось, что проект Собчак будет идти до конца сезона, и только потом, в зависимости от интереса аудитории, будет приниматься решение о его дальнейшей судьбе.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей