Свидетельство о сыне Гитлера чуть не отправили в помойку

Новые свидетельства того, что у фюрера имелся во Франции внебрачный сын, нашли в Великобритании. С любовницей Гитлера встречался во время Второй мировой войны сапер Леонард Уилкс, оставивший об этом запись в своем дневнике




Новые свидетельства того, что у Адольфа Гитлера был во Франции внебрачный сын, нашлись в Великобритании. С предполагаемой матерью сына фюрера Шарлоттой Любжуа встречался во время Второй мировой войны британский солдат, который воевал во Франции.

Сапер Леонард Уилкс участвовал в 1944 г. в высадке союзников в Нормандии. Тридцатого сентября 1944 г. он оставил в своем дневнике следующую запись: "Сегодня интересный день. Посетил дом, в котором капрал Гитлер останавливался во время Первой мировой войны. Увидел женщину, которая родила от него ребенка. Она рассказала нам, что ее сын в настоящее время воюет во французской армии против немцев".

Три дня спустя батальон Уилкса двинулся в сторону Брюсселя, и он больше нигде не упоминал о Любжуа и ее ребенке. Не вспоминал он об этом случае и по возвращении домой.

Леонард Уилкс умер в 1991 г. в возрасте 76 лет. Спустя примерно десять лет сыновья Уилкса Алан и Гордон нашли дневник отца, но никому о нем не рассказывали, так как считали, что он не представляет интереса. О находке они решили сообщить только после того, как в прошлом месяце французская пресса опубликовала сенсационные свидетельства того, что у фюрера был сын.

"Он (дневник) лежал в коробке, которую мы собирались выбросить. Я был потрясен, когда прочитал его. Мой отец никогда не говорил со мной о войне. При его жизни я даже не знал о существовании этого дневника", – сообщил журналистам Уилкс-младший.

Напомним, в середине февраля журнал Le Point сообщил, что летом 1917 г. Адольф Гитлер, который тогда служил добровольцем в немецкой армии, встретился во Франции с 16-летней Шарлоттой Любжуа. В 1918 г. она родила от будущего фюрера сына Жана-Мари Лоре. Мальчик вырос, ничего не зная о своем отце. Правду о происхождении мать Лоре раскрыла ему лишь незадолго до своей смерти, в начале 1950-х годов.

О том, что он является отпрыском Гитлера, Лоре заявил еще в 1981 г., опубликовав автобиографию с характерным названием "Твоего отца звали Гитлер". Четыре года спустя автор скончался в возрасте 67 лет, так и не доказав никому своего происхождения.

Сам Гитлер, хотя и не признавал своего незаконнорожденного сына, по информации Le Point, все же помогал Шарлотте Любжуа деньгами. Среди прочих доказательств, оказавшихся в распоряжении издания, нашлись официальные документы вермахта, согласно которым в период оккупации офицеры германской армии доставляли француженке конверты с наличными. Кроме того, была найдена картина, подписанная Адольфом Гитлером, на которой изображена женщина, очень похожая на мать Жана-Мари Лоре.

Ответить:

Выбор читателей