Сын экс-замглавы МВД подозревается в вымогательстве

В квартире Аркадия Еделева прошли обыски. В элитной высотке на севере Москвы были найдены 11 единиц оружия, коробки с патронами, слиток золота, 8 миллионов рублей и пустые бланки дипломов с печатями




В квартире бывшего замглавы МВД Аркадия Еделева прошли обыски. В Следственном комитете уточнили: оперативно-следственные мероприятия связаны с расследованием дела в отношении сына экс-замминистра Дмитрия, который проживает в квартире отца.

Ректор МГУПП Дмитрий Еделев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере"). Согласно заявлению пресс-службы СК, проректор МГУПП Павел Фомин и "другие лица" "вымогали у директора комбината питания МГУПП 5 млн руб., угрожая в противном случае распространением порочащей его информации".

В итоге, сообщает Life News со ссылкой на источник в полиции, следователи обнаружили в квартире экс-замглавы много интересного. В элитной высотке на севере Москвы были найдены 11 единиц оружия, коробки с патронами и пустые бланки госдипломов об окончании университета с печатями, а также один слиток золота, 8 млн руб. и несколько дорогих часов и мобильных телефонов.

Второй замглавы МВД генерал-полковник Аркадий Еделев лишился своего поста в феврале 2010 года. Помимо него, Дмитрий Медведев отправил в отставку еще 16 генералов, в том числе - замначальника ГУВД по Москве Виктора Черкашина, начальника Оперативно-поискового бюро МВД Ивана Балбашова и генерал-лейтенанта милиции Владимира Шлемина.

Кроме того, президент освободил от занимаемых должностей начальников региональных управлений МВД. В их числе: начальник главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Сковордин, начальник УВД по Белгородской области Алешин, начальник ГУВД по Ростовской области Белозеров, начальник УВД по Томской области Гречман, начальник УВД по Брянской области Климов, глава МВД Республики Тыва Лесняк, глава МВД Карачаево-Черкесии Осяк, глава МВД Бурятии Сюсюра, а также начальник УВД по Новгородской области Рахматулин.

Также были уволены начальник Северного управления внутренних дел на транспорте Кулаков, начальник Волго-Вятского УВД на транспорте Фетисов, замначальник ГУВД по Краснодарскому краю Мартынов и замначальника ГУВД по Саратовской области Ходжейса.

"Кадровые решения президента в отношении руководителей МВД связаны с нарушениями в работе правоохранительных органов, которые имели широкий общественный резонанс", - объяснили в Кремле. Часть отставок также была связана с ротацией кадров.

После увольнения Аркадий Еделев занял пост заместителя полпреда президента в СКФО. Экс-замминистра занялся развитием сотрудничества регионов Северного Кавказа с соседними государствами. Однако пробыл он на этой должности всего около года, после чего написал прошение об отставке - по слухам, у него не сложились отношения с коллегами и рядом глав регионов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей