Ноги Шеина пока достают до земли

Экс-кандидат верит, что результаты выборов мэра Астрахани отменят. Сегодня справедливоросс провел в московском клубе пресс-конференцию, первую с начала голодовки


ФОТО: Getty Images



Олег Шеин намерен продолжить голодовку, но верит, что результаты выборов мэра Астрахани отменят. Сегодня справедливоросс провел пресс-конференцию в Москве, первую с начала голодовки. Журналистов позвали в подвал одного столичного клуба. В маленький душный зал с кирпичными стенами набились десятки представителей прессы.

Всю ночь Шеин провел в Центризбиркоме, где вместе с его представителями просматривал записи с астраханских избирательных участков. Глава ЦИКа Владимир Чуров, по словам Шеина, в ходе трансляции записей от оценочных комментариев воздерживался, но делал в блокноте пометки и один раз даже остановил запись и попросил отмотать назад.

Просмотр роликов будет продолжен. Шеин надеется, что в результате Центризбирком выступит с публичным заявлением о нарушениях. Верит эсер и в судебную систему, надеясь, что суд отменит результаты выборов. Ситуация вышла из-под контроля федеральных властей, и им теперь просто не выгодно ее усугублять.

Несмотря на ожидаемую радужную перспективу, от голодовки Олег Шеин не отказывается. На обвинения в психологическом прессинге реагирует спокойно. Политик убежден, что без риска собственным здоровьем "Справедливой России" так и не удалось бы получить записи с веб-камер.

Будет ошибкой сказать, что голодающий больше месяца человек выглядит хорошо. Сам он признается, что есть проблемы с передвижением и уровнем сахара. Лицо цвета папиросной бумаги, седины в волосах заметно прибавилось. Но по лестнице из подвала взбегает бодро, обгоняя многих журналистов. "Главное - чтобы ноги доставали до земли", - отшутился Олег Шеин на вопрос корреспондента "Yтра" о самочувствии.

Через несколько часов политик вылетает в Астрахань, чтобы продолжить голодовку на месте. Если надежды справедливоросса на справедливость судебной системы не оправдаются, то он не исключает, что обратится в Страсбургский суд, но тогда процесс затянется. Пока же эсеры намерены выложить все полученные записи с веб-камер в YouTube, чтобы россияне смогли убедиться в нарушениях.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей