Киркоров нарушил церковные запреты от радости

Пресс-секретарь певца прокомментировала предложение дьякона Кураева отлучить его от церкви за неподобающее поведение на крестинах дочери. По ее словам, Киркоров зашел на амвон, чтобы поделиться с собравшимися своим счастьем


ФОТО: 1tv.ru



Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Ольга Алексеева обвинила протодьякона и профессора богословия Андрея Кураева в незнании законов Божьих. Об этом пишет газета "Комсомольская правда".

"Нигде в Евангелие не сказано про запрет на суррогатное материнство. Наоборот, в древние времена детей отдавали в семьи, где люди могли воспитать достойных воинов, ремесленников и так далее", - заявила она.

Накануне в своем блоге священник предложил отлучить певца от церкви из-за нарушения церковных правил. Он отметил, что суррогатное материнство является грехом и осуждается церковью.

Кураев также возмущен речью певца с амвона. "Надо было, конечно, вежливо спустить Киркорова с амвона: пусть он свои частные слова своим гостям говорит не с места церковного возвещения, а дождется застолья", - сказал священник.

По мнению Алексеевой, Киркоров зашел на амвон, чтобы поделиться радостью после таинства крещения ребенка со своими близкими, родными людьми. "Но как же можно сравнивать это с поступком недобропорядочных девиц. Как же Кураев имеет честь утверждать, что накануне таинства не проводилась предкрещальное собеседование с родителями, если оно проводилось!" - добавила она.

Кроме того, пресс-секретарь внесла ясность в вопрос, была ли закрыта церковь во время крещения. "Церковь в момент крещения не была закрыта. Вход ограничили на некоторое время. Исключительно из соображений безопасности. Нас предупреждали, что в момент таинства могут быть незапланированные акции. Но никто не выгонял прихожан, никаких "зачисток" не устраивал", - сказала Алексеева.

По ее словам, совершенно недопустимо, чтобы священнослужитель апеллировал к фактам, которые позаимствовал из "желтой прессы". "У священников должны быть заботы посерьезнее и поважнее. Другое дело, если Кураев хочет стать светской публичной персоной фигурой. Тогда его заявление все объясняет", - добавила Алексеева. В настоящее время Киркоров находится на гастролях в Киеве и не комментирует слова диакона.

Дочь певца, Аллу - Викторию, крестили 8 апреля, в Вербное воскресенье. Таинство проходило в московском храме Илии Пророка, в Обыденском переулке. На крещении присутствовало немало звезд российского шоу-бизнеса: Алла Пугачева, Максим Галкин, Николай Басков, Геннадий Хазанов, Андрей Малахов и другие.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей