Женщина родила через месяц после смерти

У 26-летней беременной американки наступила смерть головного мозга, однако врачи на несколько недель подключили ее к аппарату жизнеобеспечения, в результате чего на свет появились два мальчика




В марте в штате Мичиган готовящаяся стать матерью Кристин Болден упала во время прогулки. Врачи констатировали смерть головного мозга от аневризмы сосудов.

Родственники Кристин умоляли медиков сохранить жизнь еще неродившейся двойни. Доктора приняли решение оставить пациентку на аппарате жизнеобеспечения, чтобы дети смогли продолжить развитие в утробе до срока беременности в 25 недель. После этого Кристин сделали кесарево сечение, и 17 апреля на свет появились двое мальчиков - Николас и Александр.

В настоящее время младенцы ростом около 15 см и весом не более 1 кг проходят курс интенсивной терапии. Мать близнецов отключили от поддерживавших в ней остатки жизни аппаратов.

"Мы надеемся, что мальчики справятся. Но они все еще очень малы, чтобы мы могли делать какие-либо прогнозы", - приводит Lifenews.ru слова профессора клиники института Мичигана доктор Косман Вандевен.

"Господь мог забрать не только Кристин, но и мальчиков. Но он решил оставить малышей здесь. Это настоящее чудо", - сказала тетя молодой женщины Даниэл Болден.

В ноябре 2008 г. в состоянии клинической смерти 22-летняя Люда Черных стала матерью. Женщина попала под машину на пешеходном переходе.

"Беременная женщина получила тяжелые ушибы и серьезную черепно-мозговую травму. Мы просто не знали, за что хвататься, кого спасать - мамочку или еще шевелящегося внутри ее животика малыша. Медлить было нельзя. Счет шел на секунды", - рассказали врачи.

Когда у раненой остановилось сердце, медики решились спасти хотя бы ребенка. Женщине сделали кесарево сечение. Мальчик родился здоровым, весом 2800 граммов. В момент, когда малыш впервые закричал, забилось и сердце Людмилы.

Ответить:

Выбор читателей