"Единая Россия" меняет лидера

Действующий партийный глава Владимир Путин предложил рекомендовать Дмитрия Медведева председателем ЕР. Смена руководства должна произойти уже во второй половине мая




Сегодня действующий партийный глава Владимир Путин предложил рекомендовать Дмитрия Медведева председателем ЕР. Как ожидается, смена руководства произойдет уже во второй половине мая.

О том, что грядет смена партийного лидера, экспертное сообщество заговорило после того, как на съезде в сентябре прошлого года премьер-министр Владимир Путин согласился баллотироваться на пост президента, а Дмитрий Медведев - возглавить предвыборный думский список единороссов. Политологи логично предполагали, что Путин и Медведев поменяются не только премьерско-президентскими постами, а за сменой лидера предвыборного списка последует и назначение на главный партийный пост.

Сегодня после последнего для себя в качестве главы государства заседания Госсовета Дмитрий Медведев стал кандидатом на пост председателя партии. Владимир Путин на встрече с руководством единороссов и партактивом предложил внести кандидатуру действующего президента для наделения его полномочия председателя партии.

Путин сообщил, что после своей инаугурации в качестве президента 7 мая с.г., он сложит полномочия партийного лидера. Такое решение избранный глава государства считает для себя "правильным", цитирует Путина официальный партийный сайт. Владимир Путин попросил пока еще своих подопечных созвать во второй половине мая внеочередной съезд. Дмитрий Медведев, напомнил он, возглавлял партсписок на парламентских выборах в декабре прошлого года.

Президент же, по словам Путина, является надпартийной фигурой, хотя Конституция и не запрещает ему быть членом любой политической партии. Владимир Путин пообещал единороссам, что их совместная работа будет продолжена, несмотря на его уход с поста председателя. Он также рассчитывает на поддержку партии большинства в реализации стоящих перед страной задач.

Председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов тут же заверил, что партия поддержит предложение своего текущего лидера о лидере новом. Грызлов не понаслышке знает о том, как происходит смена партлидера: когда-то он совмещал пост председателя партии и руководителя высшего совета, но уступил первый Владимиру Путину в 2008 году.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев заявил журналистам по итогам встречи, что партия, Путин и Медведев - одна команда: "Мы не расстаемся, а лишь стоим на новом этапе развития страны". Сотрудничество с Владимиром Путиным, как и прежде, будет результативным, уверен Воробьев. Медведева он, в свою очередь, назвал профессиональным и опытным политиком. "Сегодня очень важно дерзнуть и реализовать то, что беспокоит людей", - очертил Воробьев в заключение партийные планы на будущее.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей