На Москву надвигается ураган

Синоптики ожидают 2 мая в столице порывов ветра до 15 - 17 метров в секунду. В связи с этим Министерство по чрезвычайным ситуациям по Москве обратилось к горожанам с просьбой быть бдительными и осторожными


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В среду, 2 мая, жителей российской столицы ждет по-настоящему ненастная погода. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на московское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). "В Москве ожидается сильный ветер с порывами до 15 - 17 м/секунду. Вследствие чего возможны повреждения линий электропередачи, широкоформатных рекламных конструкций, автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций", - говорится в официальном сообщении спасательного ведомства.

Температура воздуха, по данным портала Gismeteo.ru, составит днем +11 ... +13°С , вечером +7 ... +9°С . В связи c прогнозируемыми специалистами сильными порывами ветра МЧС по Москве просит горожан быть осторожными.

Ненастная погода установилась в Москве сразу после первомайских праздников. Ранее в столице, напротив, были побиты ряд температурных рекордов. Между тем НТВ сообщает, что постепенно температурные показатели вновь начнут расти. Ожидается, что уже 6 мая московский воздух прогреется до +22°С . Кроме того, в этот день пройдут небольшие дожди.

Накануне, 1 мая, ураган в Москве повалил 148 деревьев и три рекламных щита, повредил кровли 16 зданий и две автобусные остановки. Из-за сильного ветра пострадали два человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службе столичного управления МЧС. На Щербаковской улице на мужчину и женщину упало дерево.

Из-за сильного ветра была повреждена кровля Московского государственного строительного университета. По счастливой случайности, никто не пострадал. Из-за угрозы полного срыва металлических листов с крыши здания к месту происшествия были вызваны спасатели, передают Vesti.ru.

Другое ЧП в этот же день произошло на Широкой улице на северо-востоке Москвы. Упавший из-за порывов ветра крупный рекламный щит травмировал случайного прохожего. А в Подмосковье из-за урагана несколько районов остались без электроэнергии.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей