Москва покрылась инеем

Синоптики пообещали российской столице заморозки и холодный ветер, а потом резкое потепление. Уже в ближайшие выходные грозы прекратятся, а московский воздух прогреется до +25


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В ночь со 2 на 3 мая в Москве и Московской области вновь резко похолодает, сообщает Гидрометцентр России. Синоптики прогнозируют, что столбики термометров в столице упадут до +3 ... +5°С , а в Подмосковье до +1 ... +6°С . Местами и вовсе ожидаются заморозки до -2°С . Ветер будет дуть западный, 3 - 8 м/секунду.

Днем, 3 мая, в российской столице будет относительно тепло, +16 ... +18°С , в области +14 ... +19°С . Ветер сменится на северо-западный, со скоростью 4 - 9 м/c, местами возможны порывы до 15 м/секунду.

Впрочем, по словам метеорологов, холодная погода, пришедшая в европейскую часть России с севера, продержится в регионе еще буквально пару дней. Уже к выходным грозы, перепады температур и штормовой ветер сменятся на тепло, которое принесет очередной циклон.

"Днем в пятницу в атлантико-европейском секторе атмосферы завершится перестройка атмосферных процессов, и на Русскую равнину будут приходить теплые воздушные массы с запада и юго-запада. Вместе с тем погода вновь станет неустойчивой, ее характерной чертой станет развитие облачности и увеличение вероятности ливневых дождей, которые местами будут сопровождаться грозами и порывистым ветром", - цитирует РИА "Новости" сообщение Гидрометцентра.

Температура воздуха в Москве 4 мая составит +16 ... +21°С . В последующие дни холодный циклон уйдет в сторону Скандинавии, пустив волны теплого воздуха в европейскую часть России. Воздух прогреется до +19 ... +25°С , местами до +28°С .

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей