Непобедимый истребитель упал в Персидском заливе

Авиакатастрофа произошла во время учений ВВС США на Ближнем Востоке. Находившимся на борту пилотам в последний момент удалось катапультироваться. Причины произошедшего устанавливаются


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На Ближнем Востоке потерпел крушение американский истребитель-бомбардировщик F-15E, сообщает The Washington Post. Он выполнял учебно-тренировочный полет в районе Персидского залива, точное место крушения не разглашается.

Оба пилота успели катапультироваться. По данным источника в ВВС США, оба благополучно приземлились. Подробности аварии пока не известны. К месту катастрофы направлены спасатели и следователи, которым предстоит установить причину произошедшего.

F-15 "Игл" (F-15 Eagle) - американский всепогодный тактический истребитель четвертого поколения. Первый истребитель пятнадцатого "семейства" принят на вооружение ВВС США в далеком 1976 году. Истребитель известен тем, что ни разу не был сбит самолетами противника. В настоящее время "Иглы" задействованы в системе ПВО континентальной части США, а ударный F-15E считается одним из самых мощных истребителей-бомбардировщиков в мире.

Буквально месяц назад также во время учений разбился еще один американский истребитель F-18 Superhornet. Самолет упал на жилые дома в американском городе Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Пострадали семь человек. Самолетом управлял курсант, проходивший стажировку. В машине он находился вместе с опытным инструктором.

Похожий случай с истребителем F-18 произошел в декабре 2008 г. в Сан-Диего во Флориде. За штурвалом также сидел молодой пилот, который после отказа двигателя был вынужден катапультироваться. Тогда самолет упал на жилые дома, погибли четыре человека.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей