Россиян признали безумно счастливыми

Полностью довольны жизнью восемь из десяти российских граждан, говорят данные соцопросов. Более половины россиян уверены, что вокруг них находятся исключительно счастливые люди


ФОТО: thinkstockphotos.com



Россияне вполне могут претендовать на звание самых счастливых граждан на свете. Согласно статистике, которую приводит сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), счастливыми себя считают около 82% граждан страны, то есть рады жизни в России восемь человек из десяти. Как отмечает "Росбалт", ранее относительно высокий показатель счастья, равнявшийся 77%, был зафиксировал в марте 2008 года.

Согласно опросу ВЦИОМ, в основном, в России счастливы люди, чей возраст моложе 35 лет. Таковых оказалось 36% (против 20%, нашедших поводы для грусти). Среди них большая часть имеет высшее образование, указывается в исследовании.

Основой для счастья и благополучия россияне традиционно назвали спокойствие и достаток в семье - так считают более 30% респондентов, еще 15% удовлетворены жизнью благодаря детям и внукам, а 13% просто заявили, что "их жизнь удалась". Среди других, реже названных причин, есть такие как наличие любимого человека, приносящая удовлетворение работа, возможности для самореализации, хорошее здоровье свое и близких, окружение в лице хороших друзей и ощущение молодости и красоты. Еше 7% респондентов рассказали социологам, что они рады самому факту, что живут.

Что касаемо удручающих факторов, не дающих людям радоваться жизни, то тут самой называемой причиной стала бедность. Впрочем, данная цифра снизилась по сравнению с предыдущим опросом с 22% до 15%. Среди иных популярных причин для скорби и депрессии россияне упомянули болезни и ощущение старости, работу, которая не нравится, плохие жилищные условия, наличие усталости, семейные конфликты,рост цен и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Как особо отмечают во ВЦИОМе, более половины российских граждан уверены, что вокруг них находятся почти одни счастливых люди. Всего лишь год назад так считали только 33% россиян.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей