В США загорелась атомная подлодка

Пожар произошел на судоремонтной верфи в американском штате Мэн. Четыре человека госпитализированы с ожогами. По официальной информации, вооружение на АПЛ Miami отсутствует, ее реактор заглушен


ФОТО: AFP
ВСЕ ФОТО



На американской военно-морской базе недалеко от Портсмута произошел пожар на атомной подлодке Miami (SSN 755). Пожарные уже несколько часов не могут справиться с огнем. По предварительным данным, четыре человека госпитализированы с ожогами, сообщает Washington post.

Как рассказали очевидцы, столб огня буквально озарил ночное небо. Возгорание началось в носовой части субмарины и перекинулось на соседние отсеки. В настоящий момент большая часть экипажа лодки эвакуирована. Представители ВМС США заявили, что угрозы населению близлежащих районов нет, так как реактор АПЛ на момент начала пожара был остановлен, оружия на борту не было. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Известно, что Miami в начале марта прибыла на военно-морскую верфь Portsmouth Naval Shipyard (NSY), расположенную на острове Киттери, на южной границе штата Мэн, для проведения плановых ремонтных работ. Портом приписки судна является Гротон, штат Коннектикут.

SSN 755 - это многоцелевая атомная подводная лодка класса "Лос-Анджелес", принятая на вооружение армией США с 1990 года. Девять субмарин данного семейства были задействованы во время войны в Персидском заливе (1991 г.), когда производились пуски крылатых ракет "Томагавк".

Основное назначение Miami - борьба с подлодками и надводными кораблями противника, ведение разведывательных действий, специальных операций, переброска спецподразделений, нанесение ударов, минирование, поисково-спасательные операции.

Несколько месяцев назад на российских атомных подводных лодках произошло два пожара. Сначала в Мурманской области на территории плавдока судоремонтного завода загорелась АПЛ "Екатеринбург". Ее реактор также был заглушен перед началом ремонтных работ. Через две недели возгорание произошло на другой субмарине Северного флота - "Гепард", стоявшей на верфях в закрытом городе Александровск. Огонь удалось быстро ликвидировать. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

## AP ©

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей