Повара раскрыли секреты президентской кухни

Ежегодный съезд лучших шеф-поваров, которые готовят для королевских особ и глав государств, проходит во Франции. Капуста с сосисками, блины и цыпленок карри - вот тот незамысловатый набор, который предпочитают сильные мира сего




Ежегодный съезд самых лучших шеф-поваров, которые кормят королевских особ и глав государств, проходит в эти дни в Париже. Россию на мероприятии представляет кремлевский шеф-повар Вахтанг Абушиди. Это уже 35-я встреча лучших шеф-поваров мира, она традиционно проходит в середине лета. В элитный клуб поваров входят более двух десятков кормильцев глав государств. Девиз членов клуба: "Хорошие отношения между главами государств основываются на хорошей еде".

Некоторые шеф-повара поделились с общественностью тем, какие блюда предпочитают их наниматели. Так, например, шеф-повар американского президента чаще всего готовит блины, кормилец королевы Великобритании – блюда средиземноморской кухни, как и повар итальянского президента. Принца Монако потчуют сибасом с грибами, а главу Израиля – блюдами марокканской кухни. Тайский и австрийский шефы чаще всего готовят обычного цыпленка карри и капусту с сосисками.

Главы государств вообще часто бывают непривередливыми, предпочитая простые блюда. Например, недавнее меню главного ужина встречи на высшем уровне форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) включало в себя такие яства, как: мраморная говядина, на медленном огне с салатового цвета пюре из японских соевых бобов с соусом терияки и карамелизированными черри-томатами.

В качестве альтернативы гости могли заказать рулет из куриной грудки с грибами и шпинатом с тыквенным муссом. Десерт состоял из мороженного пинаколада, набора пралине, европейских белых и красных вина и шампанского.

Материал предоставлен газетой Travel Daily

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей