Крымск восстановят за счет "Сколково"

Около 4,5 миллиардов рублей, которые планировалось потратить на развитие инфраструктуры иннограда, пойдут на строительство жилья в разрушенном наводнением городе


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Около 4,5 млрд руб., которые планировалось потратить на развитие инфраструктуры иннограда " Сколково", пойдут на восстановление пострадавшего от наводнения Крымска. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

"Проект "Сколково" достаточно дорогой, и предполагается, что всю коммунальную, инженерную и транспортную инфраструктуру должен делать бюджет. Так как это федеральный проект, мы хотели разделить это бремя с федерацией. И мы получили предварительно такое одобрение от Министерства финансов РФ. Но потом произошла трагическая ситуация в Крымске, и эти деньги ушли туда", – рассказал сотрудник столичной администрации.

Теперь властям Москвы вместе с Минфином предстоит заново искать средства на "Сколково". "Федералы всегда говорили о том, что они поучаствуют в развитии инфраструктуры "Сколково". Так что это технический момент, связанный с исчезновением источника финансирования из-за форс-мажора", – отметил источник в городском правительстве.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, вызванное проливными дождями. В результате удара стихии погиб 171 человек, большая часть жертв пришлась на Крымск, который сильнее всего пострадал от потопа.

Изначально планировалось, что на восстановление Крымска потратят около 9 млрд рублей. Как сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в эту сумму входят средства, выделенные как из федерального, так и из краевого бюджетов.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Кубань дополнительно получит на ликвидацию последствий наводнения почти 4,5 млрд рублей. Деньги будут направлены на строительство нового жилья, а также на предотвращение возможного повторения бедствия. Источник финансирования глава правительства не назвал.

Ответить:

Выбор читателей