У двух украинок отвалились уши

Недобросовестный врач вколол пациенткам токсичную жидкость и изуродовал их на всю жизнь. Сначала женщины молчали, но потом решили подать в суд на медика, и теперь ему грозят пять лет тюрьмы




Ради красоты женщины готовы пожертвовать многим. Две жительницы украинского города Черкассы, которые дружат со школьной скамьи, даже рискнули вместе лечь под нож хирурга. Они были недовольны формой своих ушей. Однако пластическая операция закончилась для подруг печально.

После хирургического вмешательства уши пациенток начали сильно болеть, потом почернели, а затем и вовсе отвалились. Перепуганные женщины сначала хотели молчать о произошедшем, но теперь подают иск против недобросовестного медика.

Уже выяснилось, что хирург, работающий в Первой черкасской больнице, вколол украинкам вместо анестезии токсичную жидкость, которой обычно дезинфицируют инструменты. При этом перед началом операции он не взял у женщин никаких анализов и не стал заводить медицинские карты. Подруг это не насторожило.

Подвох они почувствовали, когда уши начали сильно болеть. "После укола болело так, будто приложили утюгом, - вспомнила одна из пациенток. - Но врач сказал, что даже маленькие дети терпят".

Украинки мужественно терпели до тех пор, пока не увидели друг друга после операции. "Врач сразу разбинтовал Таню и убежал - больше мы его не видели. Мы не смотрели в зеркало, мы смотрели друг на друга, и просто слов не было. Я увидела, что у нее все побелело и начинает желтеть. И понимаю, что у меня то же самое", - рассказала другая женщина.

Врачи забеспокоились и положили обеих пациенток в больницу, но попросили молчать о случившемся. В палате подруги провели около девяти месяцев, перенеся больше десяти операций под общим наркозом. Теперь медики и вовсе разводят руками и говорят, что восстановить уши невозможно.

Против хирурга, который проводил женщинам операцию, уже готовятся возбудить уголовное дело. "Вина врача доказана материалами дела. Санкция предусматривает лишение права работать на пять лет и лишение свободы до пяти лет", - сообщил заместитель руководителя Управления прокуратуры Черкасской области Дмитрий Чустрак.

Отметим, что недобросовестных пластических хирургов не всегда удается наказать. Так, британская модель Лаура Саммерс, увеличившая губы, на следующий день не нашла клинику, в которой делала злосчастную процедуру.

Тем временем губы девушки увеличились как минимум в четыре раза, обезобразив миловидное лицо. Медики, к которым Саммерс обратилась за помощью, долго совещались, прежде чем помочь несчастной, ведь они не знали, что ей вкололи.

В конце концов модели назначили антибиотики, но потребовалось около двух лет, чтобы она смогла без стеснения появляться на улице. При этом ее губы так и не приняли прежней формы.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей