Депутат Милонов предложил cообщать о сексе

Член законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил организаторов концертов и шоу предупреждать о сценах насилия и секса заранее. По мнению Виталия Милонова, такие выступления могут толкнуть подростков на преступления


ФОТО: milonov.ru



Автор закона о геях в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного собрания Виталий Милонов предложил обязать организаторов различных мероприятий, в том числе концертов, заранее предупреждать о наличии сцен сексуального характера или насилия.

"Такая практика есть в США. Сейчас разрабатывается и местный закон, обязывающий заранее оповещать о наличии подобных элементов, запрещенных к просмотру несовершеннолетним и лицам с неустойчивой психикой, на различных культурно-массовых мероприятиях", - сообщил Милонов.

Инициатива депутата от "Единой России" была вызвана скандалом, который последовал за концертом певицы Мадонны в Северной столице. Артистка, активно выступающая в поддержку Pussy Riot и российских секс-меньшинств, ущемленных скандальным законом о запрете пропаганды, вызвала негодование своим агрессивным шоу.

"На концерте она плясала на кресте, имитировала выстрел себе в голову с последующим размазыванием мозгов, и все это видели несовершеннолетние, родителей которых перед выступлением об этом не предупредили. Как это скажется на детской психике, не послужит ли призывом к нарушениям закона - неизвестно", - цитирует депутата РБК.

Отметим, что после выступления Мадонны возмущены были не только некоторые одиозные депутаты, но и родители юных фанатов певицы, которые потребовали возвращения денег за билеты и обратились в полицию. Прокуратура города на Неве сообщила о получении 140 жалоб. Тем временем инициативная группа общественных деятелей подала в суд на Луизу Чикконе, как на самом деле зовут артистку, за разжигание религиозной ненависти. Цена морального ущерба, указанная в заявлении, - 333 млн рублей.

В случае, если Мадонна будет признана виновной, ей грозит запрет на въезд в Россию. Предполагается, что одна половина от 333 млн должна пойти в бюджет Петербурга, а вторая - на "поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии".

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии 11 марта. Документ вступил в силу 17 марта. Теперь в Северной столице официально запрещено осуществлять публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Виновные в нарушении закона будут привлекаться к административной ответственности. Штраф для физических лиц составит 5 тыс., должностные заплатят по 50 тыс., а юридические - до 500 тыс. рублей. За пропаганду педофилии гражданам грозит штраф в размере 5 тыс., должностным лицам - 50 тыс. руб., а юридическим - до 1 млн рублей. Принятие закона вызвало возмущение в рядах представителей секс-меньшинств и либерально настроенной российской молодежи.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей