Российский журналист умер при странных обстоятельствах

Окровавленное тело 60-летнего главы корпункта ИТАР-ТАСС в Кувейте нашли в съемной квартире. Коллеги журналиста считают, что вероятность насильственной смерти мала. Между тем посол России в стране отказался комментировать обстоятельства происшествия


ФОТО: nnm.ru



Журналист агентства ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков был найден мертвым в Кувейте. Как сообщил замгендиректора компании Алексей Голяев, смерть вряд ли была насильственной.

Тело 60-летнего главы корпункта информационного агентства обнаружили в съемной квартире в пригороде столицы государства Эль-Кувейта. Сообщается, что труп лежал в луже крови. "Я не склонен думать, что это убийство. Просто сильная очень жара стояла, у человека просто, я думаю, сердце не выдержало. И он упал, и мы знаем, что он ударился головой об пол... Сейчас там местные власти будут делать вскрытие, изучать обстоятельства. Но очень мала вероятность того, что это криминал, скорее всего, это просто бытовая ситуация", - сказал Голяев.

Посол России в Кувейте Александр Кинщак подтвердил информацию о смерти корреспондента. "Это действительно гражданин России, руководитель представительства российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте, он умер... Обстоятельства смерти расследуют местные правоохранительные органы, это их юрисдикция, а мы в меру наших возможностей пытаемся это дело контролировать и взаимодействовать с местными правоохранительными органами", - цитирует дипломата РИА "Новости".

Как сообщает BBC, тело нашла уборщица. Рядом с трупом в этот момент стояло несколько пустых бутылок из-под спиртного. Кинщик отказался комментировать эту информацию в связи с тем, что официальных результатов пока нет.

Технически смерть могла наступить от кровопотери после удара головой о твердый предмет. Посольство России в Кувейте проинформировало о трагедии родственников журналиста.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей