Полиция поймала осквернителей памятника Ельцину

В Екатеринбурге задержаны вандалы, облившие краской памятник первому президенту России, сообщил источник в правоохранительных органах. В настоящий момент они дают показания. Об их мотивах пока ничего неизвестно


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Екатеринбурге задержаны вандалы, которые осквернили памятник Борису Ельцину. В настоящий момент они дают показания, сообщил "Вечерним ведомостям" источник в правоохранительных органах.

Как сообщает издание, допрос длится уже около суток. Сколько именно человек дают показания, пока неизвестно. В МВД по Екатеринбургу данную информацию пока не комментируют.

Памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге был облит краской в ночь с 23 на 24 августа. Как сообщили в городской администрации, монумент, скорее всего, придется демонтировать, иначе его привести в порядок не удастся. Специалисты обещают очистить памятник в течение недели.

Изуродовавшим памятник хулиганам может грозить до трех месяцев ареста за вандализм. В КПРФ уже пообещали оплатить вандалам адвоката. "Мы понимаем неизвестных, обливших краской памятник Ельцину. В сложившейся ситуации власть сама загнала любые проявления политического протеста в нелегальное поле, тем самым провоцируя их на радикальные действия", - пишет в своем блоге коммунист Александр Ивачев. - В случае поимки неизвестных вандалов, Свердловский обком КПРФ готов оплатить им адвоката".

Вдова первого президента России была шокирована новостью об изуродованном памятнике, пишет Президентский центр Ельцина. "Наина Иосифовна Ельцина очень переживает по поводу случившегося. Она не может поверить, что такое произошло в родном городе Бориса Николаевича, который он так любил, которому он отдал столько сил и души, с которым связана большая часть жизни Бориса Николаевича и Наины Иосифовны. Она не могла без слез говорить о случившемся", - говорится в сообщении Фонда.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей