Путин отказался вмешиваться в дело Pussy Riot

Президент признался, что следит за судьбой девушек, приговоренных к двум годам тюрьмы за "панк-молебен", однако оказывать влияние на суд не намерен. И заявил о готовности сотрудничать с любым американским лидером, включая Митта Ромни


ФОТО: AP



Владимир Путин выразил готовность работать с любым избранным американским лидером, включая ярого критика России Митта Ромни, и отказался вмешиваться в процесс над Pussy Riot. Об этом глава государства заявил в первом после инаугурации интервью Russia Today.

По делу участниц Pussy Riot, которых приговорили к двум годам колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, глава государства сказал, что в курсе происходящего, однако влиять на исход дела не намерен. "Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю", - подчеркнул президент.

В начале августа, еще до вынесения приговора, Путин отмечал, что не одобряет акцию Pussу Riot. Вместе с тем он призвал не судить Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич "так уж строго". "Я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее окончательное решение должен суд вынести. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное", - выразил мнение глава государства.

Кроме того, Путин заявил, что будет сотрудничать с Ромни в случае его прихода к власти настолько тесно, насколько тот сам захочет. "Кого американский народ изберет, с тем мы будем работать. Но будем работать настолько эффективно, как этого захотят наши партнеры", - сказал он.

Ранее, напомним, Митт Ромни раскритиковал внешнюю политику своего соперника Барака Обамы и пообещал в случае избрания президентом "действовать пожестче" с Россией и Кубой, назвав официальными друзьями США Польшу и Израиль.

Полная версия интервью с Путиным Russia Today покажет на английском, арабском и испанском языках 6 сентября в 12:00 мск.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей