Медведев заступился за Pussy Riot

Премьер-министр выступил против тюремного заключения для участниц панк-коллектива, заявив, что хватило бы и условного срока. Он также раскритиковал закон о запрете на владение чиновниками собственности за рубежом


ФОТО: da-medvedev.ru



Дмитрий Медведев высказался резко против тюремного заключения участниц панк-группы Pussy Riot, которые были ранее приговорены к двум годам колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По мнению главы правительства, для девушек было бы достаточно условного срока с учетом того времени, которое они уже провели в СИЗО. "С моей точки зрения, той кары, которую они уже понесли, вполне достаточно", - заявил он на встрече с активом "Единой России".

В то же время Медведев добавил, что к поступку участниц Pussy сам он относится крайне негативно. "Меня тошнит от того, что они сделали", цитирует его РБК. По словам Медведева, те же эмоции у него вызывают внешний вид девушек и "истерика" вокруг судебного процесс над ними. Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин призвал не судить участниц панк-группы "так уж строго". Приговор, впрочем, все равно был вынесен обвинительный.

Глава правительства также раскритиковал закон о запрете на владение чиновниками собственности за рубежом. "Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все (недвижимость) спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", - я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране", - приводит его слова РИА "Новости".

По мнению Медведева, данный закон является бессмысленным и идти в поисках решения этого вопроса необходимо другим путем - декларирования доходов и декларирования ряда расходов. "Мы должны способствовать тому, чтобы чиновники открывали себя, а не прятали. Насколько я понимаю, та модель, которая находится сегодня в Госдуме, она довольно лукавая", - заключил премьер-министр.

В то же время премьер добавил: деньги чиновникам следует все же хранить в российских банках. Таким образом, считает Медведев, госслужащие смогут разделить финансовые риски вместе со всей страной. "Они должны хранить деньги в своей стране и разделять с ней риски", - резюмировал он.

Еще одним важным заявлением главы правительства стало подтверждение того факта, что образование в России останется бесплатным. "У нас было, есть и будет бесплатное образование. Это базовый институт", - констатировал премьер, добавивший, что страна, ко всему прочему, должна "сохранить все социальные завоевания последних лет".

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей