Врач умер у дверей больницы

В Волгограде 70-летний бывший замглавврача скончался от сердечного приступа рядом с клиникой, в которой проработал 35 лет. В больнице не оказалось дежурного доктора, а приезда "скорой" он не дождался


ФОТО: region15.ru



В Волгограде 70-летний врач умер около больницы, в которой проработал 35 лет, от сердечного приступа. В клинике не оказалось дежурного врача, и мужчина десять минут ждал, пока приедет бригада "скорой помощи", сообщает Lifenews.ru.

ЧП случилось накануне. Заслуженный врач России Валерий Горелов отправился в Волгоградскую областную клиническую больницу №3, где у него лежала жена, на такси. У ворот заведения, в котором он до пенсии работал заместителем главврача, он почувствовал резкую боль в сердце. Бывший доктор попробовал дойти до больницы, но не смог и упал во дворе.

"Мужчина свалился, словно подкошенный, у ворот. Я это увидел, когда уже выезжал назад. Пока парковал машину и бежал на помощь, мимо прошли две девушки в белых халатах, но никакого внимания не обратили. Единственным, кто попытался помочь, был охранник больницы. Он побежал в регистратуру, но оказалось, что в клинике нет дежурного врача, который может оказать помощь, и ему посоветовали вызвать для умирающего "скорую помощь", - рассказал очевидец Сергей Тимофеев.

Через десять минут к больнице подъехала машина "скорой помощи", но к тому моменту пенсионер был мертв. Из заключения экспертов следует, что он умер от инфаркта.

На сайте Следственного комитета по Волгоградской области отмечается, что этот инфаркт стал для пожилого мужчины третьим за последнее время. По данному факту следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что, по другим данным, включая СК, Горелов умер еще по дороге в больницу в такси, однако водитель этого не заметил. "В воскресенье в 08:00 в больнице, конечно, очень мало специалистов, но на каждую просьбу о помощи мы реагируем оперативно. Если бы Горелов приехал к нам живой, мы бы не отказали ему в помощи", - сказал замглавврача по медицинской части клиники Владимир Куслин.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей