Как сохранить здоровье в осенние холода

Никто не станет спорить с утверждением, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Однако большинство россиян пренебрегают мерами профилактики




Наступила осень, а значит, не за горами сезонная эпидемия гриппа. Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте встречаемости и составляют 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 миллионов заболевших. Никто не станет спорить с утверждением, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Однако большинство из нас просто-напросто пренебрегают мерами профилактики.

И только когда вирус уже поселится в организме, мы начинаем активно лечиться. В ход идут мед, лук, чеснок, чай с лимоном, малиновое варенье - список можно продолжать до бесконечности. Конечно, народные средства позволяют частично облегчить состояние, да и вреда от них не будет, но есть один важный нюанс: они не помогают быстро встать на ноги, что крайне важно в условиях жизни в мегаполисе, и не защищают от осложнений гриппа и других ОРВИ.

Для лечения и профилактики гриппа рекомендуются лекарственные средства, которые имеют доказанный механизм действия на вирус. Они не только защищают от осложнений, но и влияют на продолжительность и тяжесть течения заболевания, а не просто на определенное время облегчают его симптомы.

Например, отечественный препарат арбидол активен в отношении вирусов гриппа А и В, включая высоко патогенные подтипы ("птичий" и "свиной"), а также в отношении ряда других распространенных возбудителей ОРВИ (аденовируса, респираторно-синцитиальный вируса, коронавируса, включая возбудителя атипичной пневмонии).

Чем раньше начать лечение, тем более эффективным оно будет. Желательно начинать прием препарата арбидол в течение первых 48 часов после появления первых симптомов простуды и гриппа. Арбидол также можно принимать с целью профилактики тем, кто хочет защититься от простуды и гриппа в сезон эпидемии или при контакте с больным.

Перед применением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться со специалистом.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей