От Curiosity отвалился кусок пластика

Яркий объект, обнаруженный марсоходом, оказался фрагментом самого аппарата, сделанным из мягкого пластика. Какой именно части Curiosity принадлежит обнаруженный элемент, пока не известно


ФОТО: NASA



Небольшой яркий объект, обнаруженный на снимках с Марса 7 октября, когда Curiosity провел первый забор проб грунта, оказался куском пластика, сообщается на сайте NASA.

"Специалисты определили, что найденный объект является фрагментом марсохода. Предположительно, из мягкого пластика, однако об этом пока нельзя говорить с уверенностью", – говорится в сообщении. Какой именно части марсохода принадлежит обнаруженный элемент, пока не известно.

Специалисты собираются продолжить изучение объекта еще в течение чуток и только после того, как будут уверены в том, что работоспособности Curiosity ничто не угрожает, марсоход продолжит выполнять операции по забору грунта.

Curiosity прибыл на Марс 6 августа. Целью аппарата, представляющего собой автономную химическую лабораторию, является поиск следов жизни на планете и изучение ее геологической истории.

Робот будет работать на поверхности Красной планеты на протяжении как минимум одного марсианского года (около двух земных лет). Впрочем, запас прочности позволит ему продолжать деятельность в течение не менее десяти лет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей