Француженка получила счет на 12 квадриллионов евро

Солен Сан Жозе потребовался врач, когда она увидела, что должна телефонной компании сумму, почти в 6 тысяч раз превышающую ВВП Франции. Сотрудники фирмы поначалу отказались признавать ошибку и списали часть денег с ее счета




Жительница небольшого города на юго-западе Франции Солен Сан Жозе получила телефонный счет, в 6 тыс. раз превышающий ВВП страны. Увидев это огромное количество нулей, с ней едва не случился сердечный приступ, пишет BBC. Телефонная компания Bouygues Telecom по ошибке отправила ей счет почти в €12 квадриллионов (11721000000000000).

Потрясение Солен Сан Жозе, которая, к тому же, в сентябре потеряла работу учительницы, было, конечно, сильным. Пришлось даже вызывать врача, сообщает "Комсомольская правда".

Придя в себя, француженка позвонила в компанию Bouygues Telecom, где ей ответили, что помочь ничем не могут, так как счет автоматически выписывается компьютером. Позже, поняв свою ошибку, сотрудники телефонной фирмы извинились перед Солен Сан Хосе и выдали действительный счет - на сумму €117,21.

Впрочем, иногда клиентам везет из-за подобных ошибок. В июне 2012 г. житель Детройта получил на свой банковский счет сумму больше $1,5 миллионов. Но меньше, чем за месяц, мужчина потратил эти деньги, после чего в банке, наконец, заметили, что допустили ошибку. В итоге "счастливчик" был арестован, а суд постановил ему выплатить потраченную сумму частями из ежемесячной зарплаты.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей