У больницы в Жуковском обрушились балконы

Здание подмосковной больницы сегодня утром частично разрушилось из-за ветхости. О его аварийном состоянии было известно еще месяц назад, но ремонт отложили до составления технического заключения


ФОТО: http://www.50.mchs.gov.ru/



В подмосковном г. Жуковский частично обрушилась больница. Как сообщили в областном ГУ МЧС, обвалились балконы здания с первого по девятый этаж (по другим данным - с третьего по одиннадцатый).

"Причины обрушения устанавливаются. Здание больницы бетонное, панельное, 11-ти этажное, одно-подъездное. Больница многопрофильная (3 отделения: терапевтическое, акушерское, инфекционное), 500 койко-мест. Пострадавших нет. Эвакуация не требуется", - говорится в сообщении ведомства.

И.о. главы администрации Жуковского Станислав Сукнов рассказал, что обрушение произошло около 06:00. Как добавил чиновник, еще 14 сентября при обследовании здания больницы были выявлены трещины балконов. После этого было решено провести обследование всего корпуса и составить техническое заключение. Оно должно было быть готово в понедельник, 15 октября, передает телеканал "Подмосковье".

На официальном сайте Жуковского сообщается, что сегодня утром состоялось заседание городской комиссии по ЧС. "В результате проведенного расследования выяснено, что обрушение произошло в результате ветхости конструкции", - сказано в сообщении. По итогам заседания было решено провести обследование аварийности оставшихся балконов, а также организовать и провести аварийно-спасательные работы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей