Как жить в согласии с биоритмами

О том, что биоритмы существуют, все мы знаем – суточная смена сна и бодрствования, циклические изменения в организме, происходящие в полном соответствии с суточными циклами. Но это знание "живет" как-то параллельно с нами




Все цивилизованное население планеты давно принимает фитопрепараты и витамины для укрепления здоровья. Сегодня эти средства существуют во всех возможных формах, видах и на любой случай жизни. Казалось бы, создать что-то новое в этой сфере нереально. И, тем не менее, своеобразная "революция" оказалась возможна и здесь. Произошла она благодаря относительно молодой и не слишком известной науке – хронобиологии, изучающей влияние природных биоритмов на живые организмы.

О том, что биоритмы существуют, все мы, конечно, знаем – суточная смена сна и бодрствования, циклы сна, циклические изменения в организме. Но это знание существует как-то параллельно с нами, и вряд ли у кого-то возникает желание применить его на практике. А между тем информация эта очень любопытна и может быть крайне полезна – особенно в том, что касается здоровья.

Возьмем для примера суточные биоритмы. Показатели работы организма меняются в течение дня. Используя эти показатели, можно скорректировать свою активность. Так, если у вас повышенное давление, не стоит перенапрягаться в середине дня и перед сном. Тем более что примерно на это же время у большинства из нас приходится и упадок работоспособности. Так что в это время смело устраивайте себе сиесту. Если же вы гипотоник, используйте пики активности организма для более плодотворной работы.

В наш бурно развивающийся век информации едва ли не каждому приходилось идти вразрез с собственными биоритмами. Перелет через несколько часовых поясов, работа по сменам, даже просто ночная вечеринка — все это приводит к так называемым циркадным стрессам. И если организм регулярно испытывает такие стрессы, то человек может в скором времени заболеть.

Хронобиология изучает десятки показателей, анализируя их взаимосвязь со здоровьем человека. Эти знания дали толчок развитию новой отрасли медицины – хронофармакологии: ученые выяснили, что эффект от приема лекарств может быть разным, если они приняты в разное время.

Сейчас появились принципиально новые препараты для укрепления здоровья с точным, целенаправленным и интенсивным действием. Взяв за основу достижения хронобиологии, российская компания "Эвалар" создала серию из нескольких препаратов, которые действуют в соответствии с естественными суточными биоритмами человека. Серия получила "говорящее" название "Биоритм". Эта инновация позволила значительно повысить степень усвоения биологически активных веществ в препаратах и увеличить "точность" их действия.

Говорят, "дорога ложка к обеду". Если вы примете утром вещества, необходимые для ночного восстановления, организм потратит их впустую. А вечером хуже усвоятся компоненты, важные для активной дневной деятельности. Поэтому действующие вещества во всех препаратах серии "Биоритм" разделены на две группы - для приема утром и вечером. "Утренняя порция" содержит компоненты, важные для поддержания активной деятельности и защиты организма в течение дня, а "вечерняя" обеспечивает полноценное восстановление и питание органов ночью.

На сегодняшний день действие препаратов серии "Биоритм" охватывает четыре наиболее актуальные сферы: борьба со стрессами, здоровье глаз, здоровье суставов и общее укрепление организма. Все они позволяют заботиться о здоровье не только днем, но и ночью.

Так, утренняя и вечерняя таблетки "Биоритм Антистресс 24 день/ночь" помогают защитить организм от стрессов и нервных потрясений в течение дня и ночью - быстро заснуть и эффективно восстановить нервную систему. Препарат "Биоритм Зрение 24 день/ночь" включает самые эффективные для здоровья глаз компоненты - таурин, лютеин, экстракт черники и другие, - разделенные на две таблетки. Утренняя пилюля помогает улучшить кровообращение, повысить остроту зрения, защитить глаза от ультрафиолета и предотвратить их покраснение в течение дня. Вечерняя - способствует полноценному питанию и восстановлению тканей глаз ночью, укрепляет стенки сосудов.

Для общего укрепления организма подойдет "Биоритм Поливитамины". Помимо инновационного принципа разделения действующих веществ, этот комплекс отличается еще и тем, что содержит не только все важнейшие витамины и минералы, но и пять видов фруктов и четыре вида овощей. Таким образом, организм получает все самое полезное в максимально доступной, "органической" форме. Если же вы хотите защитить здоровье суставов, то таблетки и комплекс кремов "Биоритм Суставы 24 день/ночь" помогут вам сделать это в соответствии с вашими "внутренними часами".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей