Москвич убил пятерых из-за безответной любви

В Медведкове юрист фармацевтической компании расстрелял сидящих на рабочих местах коллег из карабинов. При этом стрельбу он вел "по-македонски" - с двух рук. По данным следователей, причиной трагедии стала неразделенная любовь


ФОТО: http://vk.com



Сегодня утром мужчина устроил стрельбу на северо-востоке Москвы, пять человек погибли, двое ранены, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. "Пять человек погибли, есть раненые", - говорится в сообщении ведомства. По данным СК, инцидент произошел около 10:00 мск на улице Чермянская, на территории складов. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

Подозреваемый в совершении преступления уже задержан. Как сообщает РСН, это 25-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов. Сейчас его допрашивают. Причиной, которая толкнула его на преступление, стала неразделенная любовь, заявляют в полиции - мужчина злоупотреблял алкогольными напитками на протяжении последних пяти дней.

В правоохранительных органах также дали более подробную информацию о месте происшествия: стрельба велась в одном из офисов на территории склада. Сообщается также, что в ночь перед преступлением юрист опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" "Манифест ненависти к человечеству", в котором признался, что постарается "убить как можно больше людей".

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать - уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственный способ сделать мир лучше. Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который должен быть уничтожен", - говорится в тексте манифеста.

Следствие сомневается во вменяемости задержанного и намерено назначить ему психиатрическую экспертизу.

Между тем Lifenews.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах уточняет, что двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Изданию также стало известно, что стрельба произошла на складе аптеки "Ригла" в Северном Медведкове. Преступник был вооружен карабинами "Сайга", стрельбу он вел одновременно с двух рук.

Также, согласно этой информации, среди пострадавших есть женщина. Ее на вертолете доставили в столичную ГКБ №20.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей