Адвокаты не скажут о "панк-молебне" ни слова

Юристы Полозов, Фейгин и Волкова заявили, что выполнили все обязательства перед участницами группы. Адвокаты готовы передать все необходимые документы новой защите осужденных


ФОТО: РИА "Новости"



Экс-защитники участниц панк-коллектива Pussy Riot больше не будут комментировать какую-либо информацию относительно дела группы и ее осужденных за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участниц - Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Об этом заявил один из бывших адвокатов девушек Николай Полозов, сообщает РИА "Новости". В ходе специальной пресс-конференции, которая была названа "финальной", Полозов сказал, что он, а также его коллеги Марк Фейгин и Виолетта Волкова, выполнили перед бывшими подзащитными все обязательства, и теперь юристы ждут подписания "окончательного акта".

Полозов отметил, что адвокаты готовы предоставить новой защите Pussy Riot все документы, необходимые для обращения в международные судебные инстанции. "Я еще раз лично обращаюсь к Самуцевич и адвокатам с просьбой выйти на связь, чтобы мы могли передать все необходимые им документы для обращения в Европейский союз", - сказал юрист. Он также добавил, что слова Самуцевич о том, что бывшие адвокаты группы удерживают ее паспорт и ключи от автомобиля, являются ложью и не соответствуют действительности.

Напомним, 19 ноября Фейгин, Волкова и Полозов заявили, что расторгают соглашение со своими доверителями (Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой) по "заранее согласованному плану". По словам юристов, это было сделано, чтобы защитить остающихся в колонии девушек. Самуцевич сменила адвокатов ранее (представлять ее интересы стала бывшая защитница Михаила Ходорковского Ирина Хрунова), после чего она смогла добиться условного срока и была освобождена в зале суда. Спустя некоторое время после освобождения Самуцевич выступила с критикой бывших адвокатов, сказав, что те уделяли делу недостаточно внимания. Фейгина девушка и вовсе обвинила в попытках коммерциализации бренда Pussy Riot.

В начале ноября в СМИ появлялась информация, что якобы супруга адвоката Марка Фейгина пыталась приобрести права на бренд Pussy Riot, но сделать этого не смогла. Сам Фейгин тогда все обвинения категорически опроверг, а выпущенная на свободу Екатерина Самуцевич потребовала остановить коммерческое использование бренда, заявив, что это противоречит идеологии группы. Фейгин в своем Twitter писал, что преследование адвокатов через Самуцевич было инициировано Кремлем. Он также ставил в вину участнице Pussy Riot то, что она всячески избегает встречи с бывшими адвокатами.

Пять девушек из Pussy Riot совершили "панк-молебен" на амвоне храма Христа Спасителя в феврале этого года. В середине августа Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Две другие участницы Pussy Riot, участвовавшие в акции в ХХС, покинули Россию. В начале ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дальше держать в тюрьме участниц группы Pussy Riot нет смысла.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей