Похитители отложили казнь Анхар Кочневой

Сирийские повстанцы обвинили власти Украины в нежелании спасать журналистку и дали им "второй шанс". Они также опровергли информацию о требовании выкупа




В понедельник стало известно, что сирийские повстанцы, более двух месяцев удерживающие в плену журналистку Анхар Кочневу, отложили ее казнь, назначенную на 16 декабря. В распоряжении украинского сайта ТСН имеется интервью командира группировки повстанцев Абу Джандаля, в котором заявляется, что похитители дают властям Украины "второй шанс" при условии, что их позиция будет услышана. Свои требования похитители снова не озвучили, однако опровергли информацию о том, что требуют за журналистку выкуп.

"Эта девушка долго оставалась с нами, потому что никто не отвечал на наши обращения, когда мы спрашивали, что нам могут предложить, чтобы ее выпустили. Никто не отвечал, казалось, никто не занимался", – говорится в интервью.

Ранее на прошлой неделе сирийские боевики записали видео с угрозами, оказавшееся в распоряжении телеканала "Украина". В нем, в частности, говорится: "Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Это будет нашим ответом на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой".

Абу Джандаль утверждает, что эти угрозы "относятся только к правительствам, которые не делают ничего, чтобы помочь своим гражданам".

Полученные ТСН материалы были переданы в МИД Украины. В ведомстве ситуацию пока никак не прокомментировали.

Гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в начале октября. В ноябре в Интернете были выложены два видеообращения, в которых журналистка просит украинское и российское посольства, а также правительство Сирии выполнить требования похитителей, не уточняя, в чем именно они заключаются.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей