Дума просит Медведева перевести стрелки

Спикер парламента направил премьер-министру письмо, в котором просит его подумать о переводе стрелок на час назад. Напомним, зимнее время в России было отменено по инициативе именно главы правительства


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой подумать о возвращении зимнего времени, за отмену которого депутаты голосовали еще в мае прошлого года. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова.

"Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства РФ для возвращения к исчислению времени, приближенному к поясным значениям", - цитирует представителя спикера РИА "Новости".

Протокольное поручение Нарышкину попросить правительство о возвращении к существовавшему ранее исчислению времени было дано еще 21 декабря. Депутаты собирались рассмотреть соответствующий законопроект еще в сентябре этого года, но оказалось, что этот вопрос находится вне компетенции Госдумы. Отметим, документ тогда был внесен председателем думского комитета по охране здоровья, депутатом от ЛДПР Сергеем Калашниковым, который ранее был одним из тех, кто поддерживал инициативу Медведева.

Со времен СССР до прошлого года Россия ради экономической выгоды жила с ежегодным осенним и весенним переводом стрелок. В 2011 г. президент Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", который отменил этот переход.

"Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий", - отметил тогда глава государства. Год назад в ночь с субботы, 29 октября, на воскресенье, 30 ноября впервые за 30 лет часовые стрелки не были переведены. Новый закон вызвал множество как негативных, так и позитивных оценок. Некоторые люди жаловались на хроническое недосыпание и усталость, другие, наоборот, отмечали, что стали себя чувствовать намного лучше, чем в прошлом году.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей