Погиб звукорежиссер "Властелина колец" Майк Хопкинс

Обладатель двух "Оскаров" утонул, сплавляясь на плоту по горной реке в родной Новой Зеландии. Двум друзьям Хопкинса удалось выжить, а его нашли мертвым ниже по течению


ФОТО: fotobank



Известный звукорежиссер Майк Хопкинс погиб в родной Новой Зеландии, сплавляясь на плоту в горах Тараруа на острове Северный, сообщает местный новостной портал Stuff.

Трагедия произошла около 15:00 по местному времени 30 декабря на одной из горных рек. Хопкинс и двое его друзей сплавлялись на плоту, который перевернулся из-за быстрого течения. Спутников Хопкинса, мужчину и женщину, удалось спасти, их здоровью ничего не угрожает, а его самого нашли ниже по течению уже мертвым. Хотя он был одет в гидрокостюм, спасательный жилет и защитный шлем, это его не спасло.

"Майк жил вместе со своей женой Ники в их доме в Грейтауне. Семья Хопкинса хочет сообщить, что он питал большую любовь к приключениям, и что его будет очень не хватать родным и близким", - сообщил радиостанции Newstalk ZB представитель полиции Ник Бон.

Напомним, Хопкинс больше всего известен своей работой над звуком в фильмах "Властелин колец: Две крепости" 2003 г. и "Кинг-Конг" 2006 г., которые снял его соотечественник режиссер Питер Джексон. За эти картины Хопкинс получил две премии "Оскар". Кроме того, ранее он работал над "Бегущим по лезвию" Ридли Скотта.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей