В Камбодже арестован бизнесмен Сергей Полонский

Известного девелопера и еще двух российских граждан будут судить за насилие над моряками. Пострадавшие утверждают, что их сначала заперли в каюте, а потом, угрожая ножами, заставили спрыгнуть в море


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Известный российский предприниматель Сергей Полонский арестован полицией Камбоджи по обвинению в применении насилия по отношению к местным морякам. Бизнесмен был задержан еще в понедельник в городе Сиануквиль, однако известно об этом стало только сейчас. Вместе с Полонским по аналогичному обвинению арестованы еще двое россиян по фамилии Карачинский и Баглай, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя камбоджийской военной полиции.

По данным местной полиции, за сутки до ареста российские граждане угрожали ножами шести морякам, которые занимались их доставкой на берег после прогулки на один из островов. Члены экипажа утверждают, что россияне сначала заперли их в каюте, а после силой заставили спрыгнуть в море.

Прокурор Сиануквиля Юот Вичет уточнил, что Полонскому и двум другим гражданам РФ предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы. Факт задержания россиян подтвердили и в посольстве России в Камбодже, однако добавили, что не располагают никакими подробностями обстоятельств. Российские дипломаты занимаются изучением ситуации.

Спустя немного времени после появления сообщения об аресте Полонского неназванный представитель компании "Поток" сообщил, что бизнесмена отпустили из полиции под подписку о невыезде. В пресс-службе компании добавили, что причиной ареста Полонского стало "взаимное недопонимание" между ним и камбоджийскими военными.

По информации пресс-службы, у Полонского хотели проверить документы, которых у него при себе не оказалось. Бизнесмен предложил военным проехать на остров, где они находились, но вместо этого предпринимателю "в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности". "Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского", - заключили в пресс-службе.

Сергей Полонский является основателем крупной девелоперской компании "Поток", ранее носившей название Mirax Group. В 2008 г. он вошел в топ-40 самых богатых россиян. В 2011 г. Forbes назвал его одним из самых необычных и эксцентричных российских бизнесменов. В настоящее время Полонский является Первым вице-президентом ассоциации строителей России.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей