Путин вручил Депардье российский паспорт

Актер прилетел в Сочи, чтобы получить гражданство РФ лично из рук главы государства. Они обнялись и пообедали вместе, обсудив творческие планы Депардье


ФОТО: Пресс-служба Кремля



Президент России накануне принял в Сочи французского (теперь уже - бывшего) актера Жерара Депардье и вручил ему российский паспорт. Кадры встречи Путина и Депардье показал "Первый канал": президент и его гость пожали друг другу руки и обнялись.

"Состоялась краткая встреча президента с Жераром Депардье, актер находился в России с частной поездкой. По случаю нахождения Жерара Депардье в РФ ему был передан российский паспорт", - сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, за обедом Путин и Депардье обсудили ряд вопросов, в том числе возможный выход в российский прокат фильма о Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль. За рубежом премьера состоялась еще декабре 2011 г., в нем снимались российские актеры (Владимир Машков, Филипп Янковский, Анна Михалкова), но у нас в прокат он так и не вышел. "Актер также рассказал о своих творческих планах", - добавил Песков.

По словам Депардье, в кинотеатрах "Распутин" выйдет в мае, а на телевидении его покажут в августе-сентябре. "Жерар, ты сам доволен этой работой?" - спросил его Путин. "Я очень доволен", - сказал Депардье, добавив, что при работе над картиной собрался "прекрасный русский актерский ансамбль".

После встречи с Путиным в Сочи Депардье отправился в Саранск, где осмотрел местные достопримечательности. В аэропорту актера встретили народными песнями и блинами. Он, в свою очередь, продемонстрировал свой новый паспорт. Как сообщают Вести.Ru, в Саранске Депардье ждет сюрприз: ему подарят ключи от квартиры в одной из новостроек.

Напомним, Депардье в минувшем декабре отказался от французского гражданства из-за слишком высоких налогов, которые собиралось ввести правительство социалистов. Сначала он перебрался в Бельгию, что вызвало резкую реакцию французского правительства, где поступок актера назвали "жалким". В ответ Депардье эмоционально заявил, что отказывается быть французом. А на днях стало известно, что президент Путин предоставил ему российское гражданство. Для этого глава государства подписал специальный указ. Новость вызвала неоднозначную реакцию в зарубежной прессе, а также в российской блогосфере. Но Депардье не смутился.

"Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы. Я буду учить русский язык. Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил. Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно", - заявил он в письме "Первому каналу". Депардье добавил, что "Россия - страна великой демократии", и здесь премьер-министр не назовет гражданина "жалким человеком".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей