За роспуск Госдумы собрано больше 100 тысяч подписей

"Новая газета" собрала необходимое количество голосов, чтобы петицию за роспуск Думы рассмотрели в нижней палате парламента. Сбор подписей начался после того, как парламентарии приняли "закон Димы Яковлева"


Посылка со 100 тысячами подписей против "закона Димы Яковлева". Фото ИТАР-ТАСС



"Новая газета" собрала более 100 тыс. подписей за досрочный роспуск Госдумы шестого созыва. Таким образом, петиция за отставку депутатов набрала необходимое количество голосов, чтобы обращение было рассмотрено в нижней палате парламента. На данный момент за роспуск проголосовали 102 тысячи 142 человека.

Акция по сбору подписей началась 24 декабря, через три дня после того, как парламентарии приняли в третьем чтении закон, который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США.

Уже первый час голосования принес более 3 тыс. подписей, а всего за первые сутки было собрано свыше 32 тыс. подписей. Сбор подписей продолжится до 1 февраля.

За несколько дней до акции #давайраспускайся "Новая газета" передала и передала в Госдуму 103 тыс. подписей против принятия самого "закона Димы Яковлева". На большой пресс-конференции, которая состоялась 20 декабря, президент Владимир Путин пообещал, что если петиция против законопроекта будет подана, то Госдума в обязательном порядке ее рассмотрит.

По окончании голосования на сайте, 21 декабря, подписи были официально приняты и зарегистрированы, однако парламентарии оставили их без внимания. "Закон был принят в тот же день, наши подписи вопреки обещаниям президента даже не рассматривали: их сначала "потеряли" в коридорах Думы, а потом спикер Сергей Нарышкин признался: не мог ничего сделать - регламент, перенесем "на после праздников", - пишет издание.

Скандальный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" ("закон Димы Яковлева"), который называют ответом на принятый в США "акт Магнитского" и который запрещает усыновление детей американцами, вступил в силу с 1 января. Перед Новым годом его подписал президент.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей