Советский фигурист признал вину в домогательствах к ученице

Чемпион СССР Генрих Сретенский вышел на свободу в США, договорившись со своей жертвой. Суд принял решение освободить его условно. Гражданский иск к тренеру на 5 миллионов долларов остается в силе


ФОТО: vesti.ru



Знаменитый советский фигурист и тренер Герих Сретенский, проживающий в США, заключил сделку со следствием и частично признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Сретенского обвиняли в сексуальных домогательствах к собственной ученице. По договоренности с пострадавшей стороной, он сознался в создании угрозы благополучию несовершеннолетней и в нападении третьей степени, после чего был освобожден условно.

"Благодаря его признанию девушке не придется давать показания в суде, а ассоциация фигурного катания сможет начать свое расследование против него", - говорится в письме окружного прокурора графства Эссекс в штате Ньй-Йорк Кристи Спраг. Она подчеркивает, что серьезная часть обвинений против Сретенского была аннулирована именно по инициативе самой жертвы и ее отца.

Ранее потерпевшая подала гражданский иск против тренера на $5 млн, который благодаря признанию Сретенского в скором времени должен быть удовлетворен, отмечает Adirondack Daily Enterprise.

В суд на чемпиона СССР подал от имени своей дочери житель Мэриленда Кеннет Грант. Как утверждает мужчина, в июле - августе 2011 г. спортсмен домогался 16-летней девушки, которая в то время обучалась на катке в Лореле, принадлежавшем Сретенскому. По словам истца, тренер отправил своей подопечной более 500 SMS-сообщений, в том числе "Я схожу с ума, когда я смотрю на тебя" и "Я люблю тебя".

Однажды в ночь после соревнований в центре фигурного катания в Лейк-Плэсиде Сретенский якобы написал девушке SMS с просьбой о встрече. Он привел свою подопечную в гостиничный номер. Там он поцеловал ее, посадил к себе на колени и начал трогать грудь. Девушка убежала, но тренер продолжал терроризировать ее сообщениями. В сентябре прошлого года Сретенский был задержан полицией.

Генрих Сретенский активно занимался фигурным катанием в 1980-е годы. В паре с Натальей Анненко неоднократно завоевывал медали на чемпионатах Европы и СССР. Занял четвертое место на зимней Олимпиаде в Калгари в 1988 году. В 1990-е гг. перебрался в США. До момента задержания работал хореографом и тренером по фигурному катанию в Washington Figure Skating Club.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей